销售顾问与导购有什么区别

1个回答
摘要 二者的区别在于营销的方式和思路不同,销售的时间不同:
1.销售员是运用固定的销售方式和与一般客户的正常沟通来实现产品的交易,产品的吸引点是长期性的产品固有的。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
销售顾问与导购有什么区别
二者的区别在于营销的方式和思路不同,销售的时间不同:1.销售员是运用固定的销售方式和与一般客户的正常沟通来实现产品的交易,产品的吸引点是长期性的产品固有的。
2.导购是你守在店里,别人来买东西,需要你指导帮助,不用你自己去找别人。 在有些时候导购与销售员是一样的。例如商品的利益点整体调整,形成普遍的畅销。也可以说是企业整体大的促销。导购员有一定时期内(比如一年或两年)的稳定性,在具体的工作中通过现场恰切的举止和优质的服务,给顾客留下美好的印象,从而树立良好的品牌形象和企业形象,使顾客当场购买或在未来形成购买冲动;同时,导购员又通常负责所在卖场的终端建设与维护,并适当协调客情关系。销售人员的离职率相对比较高,工作中的压力较大。