电钢琴和钢琴区别,哪个比较好?

1个回答
摘要 这要看你是什么目标了,大体上说用钢琴确实会比用电钢琴或电子琴学出来的更好。
其实首先你要知道钢琴和电钢的区别,最大的区别在于
1,钢琴的声音是机械的物理发声,所以设计到按键的力度问题,你用不同的力度出来的声音是不一样的,你按下去的时候琴键给你的反馈的力量是可以有很多很多的层次的。但是电钢不行,很多电钢琴的销售会说什么重锤啦,配重啦,这就是为了弥补和钢琴之间的这个差距,但是永远也不会做到和钢琴的反馈完全一样的。
2,这一点就是电钢琴的优势之处了,电钢琴的声音并不是机械的物理发生,而是通过内置的软音源发出声音,所以只要没坏,就不会有出现哪个音不准的情况,也就是说不用调音,永远音准没问题。但是钢琴会因为环境潮湿,天气等很多原因需要经常的调音,而且调音师很少,还很难找,还tm很贵。这是一个很郁闷的地方。
在明白这两点之后再来说,如果你是想孩子以后就走钢琴这条专业之路的,请务必让他从第一次的学习开始就用钢琴,并不是说用电钢的学不会,或者说先用电钢后换琴的就是垃圾,只是一直用钢琴练习的孩子长期的手感肯定会更好的,哪怕只是好一点,而且你钢琴用的多了以后,如果有需要你用到电钢或电子琴演奏的时候只要解决设备的功能性问题之后,你还是不会有任何问题的。
如果你是想孩子多掌握一门生存技能,陶冶下情操的,那就可以根据你的实际情况考虑是用电钢还是钢琴了,用电钢学习和练习的孩子并不一定会比用钢琴学的差的,主要还是看孩子的学习态度,练习是否勤奋。
总的来说用什么琴只确定你的上限,而且这个上限的差距对于非专业来说并不大。所以要看你的目的到底是什么了
咨询记录 · 回答于2021-11-15
电钢琴和钢琴区别,哪个比较好?
这要看你是什么目标了,大体上说用钢琴确实会比用电钢琴或电子琴学出来的更好。其实首先你要知道钢琴和电钢的区别,最大的区别在于1,钢琴的声音是机械的物理发声,所以设计到按键的力度问题,你用不同的力度出来的声音是不一样的,你按下去的时候琴键给你的反馈的力量是可以有很多很多的层次的。但是电钢不行,很多电钢琴的销售会说什么重锤啦,配重啦,这就是为了弥补和钢琴之间的这个差距,但是永远也不会做到和钢琴的反馈完全一样的。2,这一点就是电钢琴的优势之处了,电钢琴的声音并不是机械的物理发生,而是通过内置的软音源发出声音,所以只要没坏,就不会有出现哪个音不准的情况,也就是说不用调音,永远音准没问题。但是钢琴会因为环境潮湿,天气等很多原因需要经常的调音,而且调音师很少,还很难找,还tm很贵。这是一个很郁闷的地方。在明白这两点之后再来说,如果你是想孩子以后就走钢琴这条专业之路的,请务必让他从第一次的学习开始就用钢琴,并不是说用电钢的学不会,或者说先用电钢后换琴的就是垃圾,只是一直用钢琴练习的孩子长期的手感肯定会更好的,哪怕只是好一点,而且你钢琴用的多了以后,如果有需要你用到电钢或电子琴演奏的时候只要解决设备的功能性问题之后,你还是不会有任何问题的。如果你是想孩子多掌握一门生存技能,陶冶下情操的,那就可以根据你的实际情况考虑是用电钢还是钢琴了,用电钢学习和练习的孩子并不一定会比用钢琴学的差的,主要还是看孩子的学习态度,练习是否勤奋。总的来说用什么琴只确定你的上限,而且这个上限的差距对于非专业来说并不大。所以要看你的目的到底是什么了
希望我的回答对你有帮助
祝你生活愉快