如果男友小三阳,你还会继续和他走下去吗

1个回答
摘要 乙肝小三阳是指在进行乙肝病毒“两对半”的人体血清学检查时乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗-HBe)和乙肝核心抗体(抗-HBc)三项均为阳性的状态。与大三阳乙肝e抗原(HBeAg)阳性不同,小三阳患者HBeAg转阴,抗-HBe变为阳性。
小三阳有两种可能,一种表明患者病毒复制被抑制,病期好转,是预后良好的标志。另一种可能是乙肝病毒发生变异,此时血液中病毒DNA仍为阳性,病毒仍在体内复制,仍有传染性且可能造成患者的肝功能损伤。
因此,乙肝小三阳患者仍需进行乙型肝炎病毒DNA检查和按时复查,预防疾病进一步发展,减少肝癌、肝硬化等并发症的发生概率。
咨询记录 · 回答于2022-03-05
如果男友小三阳,你还会继续和他走下去吗
您好,很高兴回答你的问题
乙肝小三阳是指在进行乙肝病毒“两对半”的人体血清学检查时乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗-HBe)和乙肝核心抗体(抗-HBc)三项均为阳性的状态。与大三阳乙肝e抗原(HBeAg)阳性不同,小三阳患者HBeAg转阴,抗-HBe变为阳性。小三阳有两种可能,一种表明患者病毒复制被抑制,病期好转,是预后良好的标志。另一种可能是乙肝病毒发生变异,此时血液中病毒DNA仍为阳性,病毒仍在体内复制,仍有传染性且可能造成患者的肝功能损伤。因此,乙肝小三阳患者仍需进行乙型肝炎病毒DNA检查和按时复查,预防疾病进一步发展,减少肝癌、肝硬化等并发症的发生概率。
希望您还是陪在他身边吧
希望我的回答对你有所帮助
已赞过