IP地址一样是什么情况?

1个回答
摘要 IP地址地址一样说明是在同一个网络的前提下,局域网内的机器共同使用一个ip,这样就会导致ip地址一模一样的情况出现。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
IP地址一样是什么情况?
IP地址地址一样说明是在同一个网络的前提下,局域网内的机器共同使用一个ip,这样就会导致ip地址一模一样的情况出现。
不同公司,不同地址,完全无接触,没有使用同一台电脑,但是投标公示后发现竟然ip地址一模一样192.168.0.113
有两种可能,一种可能是两家公司在同一个办公楼用的是公共的互联网连接,一种可能就是两家公司相互认识,一起在同一地点投标
IP地址是IP协议提供的一种统一的地址格式,它为互联网上的每一个网络和每一台主机分配一个逻辑地址,以此来屏蔽物理地址的差异。以下情况,就算不是使用同一个电脑也会导致IP地址一致:1、几家公司在同一个写字楼里共用同一宽带,上传或下载文件。2、几家公司在同一个酒店共用同一宽带,上传或下载文件。3、几家公司在同一个网吧,上传或下载文件。所以,IP地址相同其实并不能说明投标单位串通投标。在IP作为概念炒做的全盛期,我们曾听到过对于IP网络能力的最大胆的设想,将来的公众信息网络将是IP网络的天下,在这个网络上,除了支持所有的传统电信业务和新兴的信息服务外,将支持花样繁多的多媒体业务,包揽新闻、体育、娱乐、广播、电视为一体的大众传媒业务。甚至家庭的电表、气表、水表以至于每一个电门,大街上的每一个路灯都将由特定的IP地址控制。在这个世界里,传统的电话服务将是免费的,大量的收益会从其他业务的提供上滚滚而来。正是这样的信心使得以IP网络为核心的信息产业的股市一升再升。
不在同一区域,不在同一宽带,不在同一电脑,现在有什么好办法证明清白,证据,思路,以前几种情况不存在,完全不同不认识的两家公司
分情况公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起三个月内提出。行政机关做出具体行政行为时,未告知公民、法人或其他组织诉权或起诉期限的,从知道或应当知道诉权或起诉期限时起算,但最长不超过2年(从知道或应当知道具体行政行为内容时起算)不知道行政机关做出的具体行政内容的,从知道或应当知道该具体行政内容时起算,一般行政行为最长不超过5年,涉及不动产的,最长不超过20年(从具体行政行为做出之日起算)
从网络技术方面分析和提供证据
回答一下我的问题