想学法语,不知道用什么软件?

北方有糖吃
法语同其他语言一样,它是一门学问。要做到精通,并非易事。法语同其他语言一样,它又是一种交际工具,所以特别对初学者来讲,正确使用法语是一种技能,那么,如何从零开始自学法语?以下是从零开始自学法语的方法等等的介绍,希望可以帮助到您。
如何从零开始自学法语
1 初学法语时,最开始会面临着学习语音的困扰,尤其小舌音等发音比较特殊,有些人可能开始发不出来。另外就是法语语音的各种规律比较多。这个时候不用怕,多听多跟着朗读就好,小舌音实在发不出来也没有关系,毕竟很多法国人也发不出来。至于法语语音,最好能够记住,不过若一时半会记不住也没关系,在之后的学习中多听多读也会记住的。
2 在这个时候最好是能够报一个网课或线下的课程,能够从音频中和实际交流中进行巩固。

当度过了语音阶段,这个时候就可以配上一些教科书,进行自学。例如简明法语,走遍法国这样的教材,不过走遍法国相对较难,能跟着网校或者实体课学习比较好。
在法语初期,一定要认真的学习相关语法和动词变位,这对后续学习非常重要。有一些APP很好用,比如conjugaison这样的,能够帮助我们记好不少变位。
3 法语的阴阳性也是不同于汉语的,虽然貌似没有太多规律,不过其实还是有一定方法的。我当时记录的方法是准备了阴性和阳性的两个本子记录不同的单词,同时也在日常生活中对身边的物体记录他们阴阳性,慢慢记住。大家也可以这样进行记录。
教你如何自学法语
1 交流:有句谚语说道“纵使思忖千百度,不如亲手下地锄”。法语是一种语言,学语言交流必不可少,要在交流中发现问题,如果认识一些法国人那就更好了,多和他们沟通,在实践中完善自己的发音。
2 有难度:自学法语有一定的难度,要有充分的思想准备(如阴阳性、动词变位等),但是只要有信心且肯坚持,一定能成功!
hdiy7551

你好,本人学习了5年的法语。 推荐查单词软件:法语助手 背单词的软件:沪江词场或者多邻国都不错。 平常学习听力,阅读文章之类的:每日法语听力。 恒心再加上好的学习软件,你一定会事半功倍,祝你学习顺利。...
爱在奔跑Ag

法语跟英语除了都是abcd之外,基本没有什么是一样的。法语入门很难,所以开始建议还是报培训班
小祜游扮6286

法语跟英语除了都是abcd之外,基本没有什么是一样的。法语入门很难,所以开始建议还是报培训班
水焕3538

法语跟英语除了都是abcd之外,基本没有什么是一样的。法语入门很难,所以开始建议还是报培训班