电脑进不了系统,用U盘也启动不了,怎么回事

1个回答
摘要 电脑进不了系统,用U盘也启动不了,怎么回事您好亲,应该是系统坏了,建议重装系统。方法如下:1. 到别的电脑下载一个U盘版PE,安装到自己的U盘中。安装好PE后,2. 再从正规网站下载一个自己要安装的 .GHO系统文件(Winxp.gho 或 Win7.gho),放到U盘中。这里,要保证U盘的容量足够装下系统文件。3. U盘插到自己电脑,开机,启动时按住F2(各个电脑不一样,但都在F2_F12之间某一个,也有的是esc键或del键-参考下部图片),使电脑进入BIOS设置。调整U盘为第一启动。确认后退出。电脑启动U盘PE系统。4. 进入PE系统后,按照下面图片说明来使用”一键还原_备份系统”软件来安装系统即可。5. 特别注意:安装过程中电脑会重启,这时要选择硬盘启动(不要再选PE系统).这样系统就会使用硬盘继续安装系统。此时U盘就可以拔掉。系统装好后,就会自动打开了。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-06-25
电脑进不了系统,用U盘也启动不了,怎么回事
你好
电脑进不了系统,用U盘也启动不了,怎么回事您好亲,应该是系统坏了,建议重装系统。方法如下:1. 到别的电脑下载一个U盘版PE,安装到自己的U盘中。安装好PE后,2. 再从正规网站下载一个自己要安装的 .GHO系统文件(Winxp.gho 或 Win7.gho),放到U盘中。这里,要保证U盘的容量足够装下系统文件。3. U盘插到自己电脑,开机,启动时按住F2(各个电脑不一样,但都在F2_F12之间某一个,也有的是esc键或del键-参考下部图片),使电脑进入BIOS设置。调整U盘为第一启动。确认后退出。电脑启动U盘PE系统。4. 进入PE系统后,按照下面图片说明来使用”一键还原_备份系统”软件来安装系统即可。5. 特别注意:安装过程中电脑会重启,这时要选择硬盘启动(不要再选PE系统).这样系统就会使用硬盘继续安装系统。此时U盘就可以拔掉。系统装好后,就会自动打开了。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!