有个精神病女儿,你敢给她远嫁吗?

1个回答
摘要 我不敢远嫁,怕女儿受到虐待和伤害。因为患有这种疾病的人,很容易被人欺负。当然,也有一种情况,如果男方比较好,自己比较信任,知根知底,爱自己的女儿。也会同意的。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
有个精神病女儿,你敢给她远嫁吗?
您好,我是心理咨询师刘老师,很高兴回答您的问题
如果是我的女儿,患有精神障碍,我是不会同意远嫁的,
我不敢远嫁,怕女儿受到虐待和伤害。因为患有这种疾病的人,很容易被人欺负。当然,也有一种情况,如果男方比较好,自己比较信任,知根知底,爱自己的女儿。也会同意的。
有个精神病女儿,留在身边照顾一 辈子,还是给她远嫁,远嫁有什么后果
但是人会变的,很难说对她好一辈子,除非生了小孩大了照顾她
你为什么非要远嫁她呢?不想照顾她了,对吗?
对啊,你担心的都可能会发生
为什么不找个近点的地方出嫁呢?
如果是我的话,我是不会远嫁的,我宁可照顾她一辈子。如果远嫁,你所有担心的,和刚才我说的,都可能会发生,当然也可能不会发生。要看孩子的命运了。
近的找了十年了很难有人接受,远的山区地方很难取老婆,所以才接受,但是远的地方,以后很难见到自已女儿,时间长了一定受人其负的
当然,每个人有每个人的想法,考虑的不一样,没有对与错。也理解,您作为一个母亲做出这个决定的不容易。
我劝您,别嫁了,山区找不到老婆的人,文化水平底,不懂得疼爱老婆。所以,你觉得呢???你忍心吗?
是的
带这样的孩子是很费力的,也理解您作为父母的难处。
精神障碍的孩子,可以送一个特殊学校,他们会培训孩子,教会他一些基本技能和自理能力。
可以在当地咨询一些,这种学校很多的。