高中没学日语,能不能考出国留学的学校?

1个回答
摘要 您好,可以。在2009年,日本前首相提出了30万留学生计划,目的是扩大日本教育的国际影响力,尽量多招收一些国际留学生,于是计划在2020年招收30万留学生,也就是【GLOBAL30】计划,这就是我们说的G30。该项目下有很多支持留学生申请日本的政策和措施,比如简化赴日留学的手续,增加赴日申请的途径。其中有一个措施就是针对于没有学习过日语的学生而准备的英文授课项目。该项目当时开设在日本13所大学下,包括日本6所旧帝国大学:东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、九州大学)和筑波大学,以及6所日本的一流私立大学,它们分别是早稻田大学,庆应义塾大学以及同志社大学、立命馆大学、上智大学、明治大学。涉及到的专业和学位也非常多,基本上文理工商四大专业大类都有开设,而且不管你是高中毕业、大学毕业还是研究生毕业,都可以申请G30项目。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
高中没学日语,能不能考出国留学的学校?
您好,可以。在2009年,日本前首相提出了30万留学生计划,目的是扩大日本教育的国际影响力,尽量多招收一些国际留学生,于是计划在2020年招收30万留学生,也就是【GLOBAL30】计划,这就是我们说的G30。该项目下有很多支持留学生申请日本的政策和措施,比如简化赴日留学的手续,增加赴日申请的途径。其中有一个措施就是针对于没有学习过日语的学生而准备的英文授课项目。该项目当时开设在日本13所大学下,包括日本6所旧帝国大学:东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、九州大学)和筑波大学,以及6所日本的一流私立大学,它们分别是早稻田大学,庆应义塾大学以及同志社大学、立命馆大学、上智大学、明治大学。涉及到的专业和学位也非常多,基本上文理工商四大专业大类都有开设,而且不管你是高中毕业、大学毕业还是研究生毕业,都可以申请G30项目。
您好,日本留学对于日语是有要求的,要求日语N5级以上或J-test F级以上水平(赴日读本科或硕士、博士,已经非应届毕业生则日语要求更高)。如果没有日语基础,需要先在国内学一个日语初级,然后去日本读语言学校,达到日语2级水平并且参加了留学生考试之后才能考日本的大学。