高中物理难在哪里

1个回答
摘要 亲亲,现在为您解答~ 高中物理最难的是电学:初中阶段学生们就接触过电学,但是进入高中后,学生们就会发现高中物理的电学往往很抽象,电学知识更多的不是记忆而是去理解。所以很多学生难免会掌握不好,这也是为什么认为电学是高中物理难点的原因。能量守恒:能量守恒部分也是学生们公认的一个难点,同样在各种考试中也是最爱出题的点,而且学生在做能量守恒题目的时候,一旦分析任何一个步骤出现了错误,题目就无法作对,能量守恒题型对于知识点的考察也非常多,对于学生的思维要求也较高。所以,很多人都认为能量守恒这方面的题型是比价难做的。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
高中物理难在哪里
亲亲,现在为您解答~ 高中物理最难的是电学:初中阶段学生们就接触过电学,但是进入高中后,学生们就会发现高中物理的电学往往很抽象,电学知识更多的不是记忆而是去理解。所以很多学生难免会掌握不好,这也是为什么认为电学是高中物理难点的原因。能量守恒:能量守恒部分也是学生们公认的一个难点,同样在各种考试中也是最爱出题的点,而且学生在做能量守恒题目的时候,一旦分析任何一个步骤出现了错误,题目就无法作对,能量守恒题型对于知识点的考察也非常多,对于学生的思维要求也较高。所以,很多人都认为能量守恒这方面的题型是比价难做的。
亲亲物理是研究物质最一般的运动规律和物质基本结构的学科。作为自然科学的带头学科,物理研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。物理起始于伽利略和牛顿的年代,它已经成为一门有众多分支的基础科学。物理是一门实验科学,也是一门崇尚理xing、重视逻辑推理的科学。物理充分用数学作为自己的工作语言,它是当今最精密的一门自然科学学科。