管家婆软件进销存期末结账,结转成本金额太大无法处理怎么操作?

1个回答
摘要 您好亲: 您所问的问题 管家婆软件进销存期末结账,结转成本金额太大无法处理怎么操作? 为您提供答案如下:使用移动平均的成本算法,允许负库存出入库造成。
解决方法: 在进销存期末结账中点击“查看附件”,按存货汇总,可查看哪个商品的成本金额较大,再到库存明细表中找到该商品,查看其成本是从什么时候变得较大的,在此时间点做单据调整,如果金额为正数,做进货退货单调整此时间点的成本金额为0,如果金额为负数,做报溢单调整此时间点的成本金额为0.(注:调整为零的目的是让该商品后继计算过程数据不超过软件允许范围。)
咨询记录 · 回答于2022-02-12
管家婆软件进销存期末结账,结转成本金额太大无法处理怎么操作?
您好,您的问题我已经看见了,正在整理答案,稍后5分钟给您答案,请您稍等一下哦
您好亲: 您所问的问题 管家婆软件进销存期末结账,结转成本金额太大无法处理怎么操作? 为您提供答案如下:使用移动平均的成本算法,允许负库存出入库造成。解决方法: 在进销存期末结账中点击“查看附件”,按存货汇总,可查看哪个商品的成本金额较大,再到库存明细表中找到该商品,查看其成本是从什么时候变得较大的,在此时间点做单据调整,如果金额为正数,做进货退货单调整此时间点的成本金额为0,如果金额为负数,做报溢单调整此时间点的成本金额为0.(注:调整为零的目的是让该商品后继计算过程数据不超过软件允许范围。)
做退货单吗?退了货库存不是就少了吗
亲目前只找到这一个办法呢,仅供参考哟
已赞过