电脑重装系统自己装好还是去店里装好

1个回答
摘要 电脑重装系统自己装好还是去店里装好
您好亲, 1、首先,用【u启动U盘启动盘制作工具】制作好一个u启动u盘启动盘。然后把u盘启动盘插进电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe菜单按回车键进入;
2、win8pe系统会自动打开u启动pe装机工具,将准备好的系统镜像安装在c盘中,点击确定,
3、接着提醒程序将执行还原操作,勾选“完成后重启”选项,点击确定,
4、还原成功后会重启计算机,然后程序进行安装过程,静静等待。
5、安装成功后就可以设置windows了,直至系统设置完成就能使用了希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
电脑重装系统自己装好还是去店里装好
电脑重装系统自己装好还是去店里装好您好亲, 1、首先,用【u启动U盘启动盘制作工具】制作好一个u启动u盘启动盘。然后把u盘启动盘插进电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe菜单按回车键进入; 2、win8pe系统会自动打开u启动pe装机工具,将准备好的系统镜像安装在c盘中,点击确定,3、接着提醒程序将执行还原操作,勾选“完成后重启”选项,点击确定,4、还原成功后会重启计算机,然后程序进行安装过程,静静等待。5、安装成功后就可以设置windows了,直至系统设置完成就能使用了希望可以帮到您哦。
重装系统必须用U盘吗
重装系统必须用U盘吗您好亲, 不用U盘直接重装电脑也是很正常的,跟使用u盘安装系统没有什么区别。比如用安装光盘直接安装操作系统,实际上微软的操作系统每一代都是光盘版,使用光盘安装操作系统才是最正统的安装方式。使用U盘安装操作系统,最主要的原因是速度够快,要知道U盘的速度可比光盘快多了。其次是使用U盘可以进入win pe操作,这样操作更直观,安装系统的速度也更快。此外还可以使用一键还原类的软件,直接在windows操作界面里还原系统镜像到C盘,操作后电脑会重启进入DOS,并自动完成重装过程,需要注意的是这种方式仅限于MBr的硬盘格式。希望可以帮到您哦。
自己在家可以重装系统吗
自己在家可以重装系统吗您好亲, 第一步,打开要重装的电脑,进入Windows10系统,在开始菜单中点击“设置”,点击打开。第二步,在设置中点击“更新与安全”选项,点击进入。第三步,在窗口左侧找到“恢复”按钮,点击恢复。第四步,在恢复中点击“开始”按钮,点击开始。第五步,只要点击【下一步】就可以开始重装系统,问题解决。希望可以帮到您哦。
我是小白对电脑不太懂!现在电脑开不了机了!因为疫情原因出不去,可以自行在家重装电脑系统吗
我是小白对电脑不太懂!现在电脑开不了机了!因为疫情原因出不去,可以自行在家重装电脑系统吗您好亲, 可以自己安装,不能在系统运行下安装,先开机,然后把系统盘放进光驱,然后重启电脑,开机后系统提示按任意键从光驱驱动,(一般bios都是默认为从光驱驱动的,不是的话,改bois),然后基本就不用管了,系统会自动安装,记得安装前备份系统盘文件, 格式化建议用ntfs格式, 装好以后 尽量不要把其他应用软件放在系统盘,不然以后重装系统 这些软件就没了,还得重新装希望可以帮到您哦。