(5)张师傅和李师傅生产同样多的零件,张师傅生产了!时,李师傅还剩90个;张师傅又生产了所剩的一半时,李师傅正好完成了全部任务的一半。张师傅一共要生产零件多少个?(5分) 电面量得(5)张师傅和李师傅生产同(6)一个粮囤>张师重生产文时\x09张师健\x09长为18

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-04-13
(5)张师傅和李师傅生产同样多的零件,张师傅生产了!时,李师傅还剩90个;张师傅又生产了所剩的一半时,李师傅正好完成了全部任务的一半。张师傅一共要生产零件多少个?(5分) 电面量得(5)张师傅和李师傅生产同(6)一个粮囤>张师重生产文时\x09张师健\x09长为18
你好。“张师傅生产了!时”
【问一问自定义消息】
回复一下
(5)张师傅和李师傅生产同样多的零件,张师傅生产了三分之一时,李师傅还剩90个;张师傅又生产了所剩的一半时,李师傅正好完成了全部任务的一半。张师傅一共要生产零件多少个?(5分)
你好
解:张师傅先生产了三分之一,又生产了所剩的一半,即两次共生产了全部的 13+ 12×⎛ ⎜ ⎝⎞⎟⎠1- 13= 23,李师傅是二分之一张师傅与李师傅的效率之比为: 23: 12=4:3当张师傅生产了三分之一时,李师傅生产了: 13×3÷4= 14 这时,李师傅还剩90个没生产,所以90÷⎛ ⎜ ⎝⎞⎟⎠1- 14=120(个)答:张师傅一共要生产零件120个.故答案为:120个
【问一问自定义消息】
解题思路和线段图 过程 重要
【问一问自定义消息】
我们可以先求出两次张完成了多少,是三分之二,李是二分之一,可求出他们俩个工作效率的比是4比3,所以张完成三分之一时,李完成了三分之一的四分之三,李第一次完成了四分之一,还剩下四分之三,用90除以即可
思路
结合我写的过程
OK