什么叫做市场营销

1个回答
摘要 亲您好,这是为您搜寻到的关于市场营销专业的简介:市场营销主要研究管理学、经济学、法学、市场营销学等方面的基本知识和技能,进行市场营销与管理、产品与品牌的推广宣传等,包括市场调查、市场分析、市场定位、营销策划、品牌推广、市场宣传等,实现在创造、沟通、传播和交换产品中,为客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值。主要开设课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、运筹学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、消费心理学、国际市场营销、市场调查、基础会计、金融概论、企业销售策划、商业银行实务、人力资源管理学、市场调查与预测、分销渠道管理、银行营销、服务营销、客户关系管理、定价管理、现代推销技术、营销创新、广告理论与实务、财政与税收、公共关系学、广告沟通、促销管理以及商务礼仪和商务谈判等。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
什么叫做市场营销
亲您好,这是为您搜寻到的关于市场营销专业的简介:市场营销主要研究管理学、经济学、法学、市场营销学等方面的基本知识和技能,进行市场营销与管理、产品与品牌的推广宣传等,包括市场调查、市场分析、市场定位、营销策划、品牌推广、市场宣传等,实现在创造、沟通、传播和交换产品中,为客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值。主要开设课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、运筹学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、消费心理学、国际市场营销、市场调查、基础会计、金融概论、企业销售策划、商业银行实务、人力资源管理学、市场调查与预测、分销渠道管理、银行营销、服务营销、客户关系管理、定价管理、现代推销技术、营销创新、广告理论与实务、财政与税收、公共关系学、广告沟通、促销管理以及商务礼仪和商务谈判等。
市场营销的就业前景包括:市场营销专业毕业后的主要择业方向是销售类的和市场类的工作。销售类前期可能会辛苦一点从一个普通的业务员开始,慢慢积累经验建立自己的客户群,业绩突出的话可以提升到主管或销售经理,然后再向总监或者分公司负责人去发展。市场类一般开始也会要求先熟悉业务,前期会有一段时间的销售过程,然后再转作市场,市场类主要以市场策划为主,负责公司市场调研、分析、针对市场制定适合的销售策略及公司发展规划。市场营销就业前景市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才。
如果您还有其他问题,可以及时询问我,我会第一时间为您解答