小学六年级读完之后没参加毕业考试能上初中吗?

1个回答
摘要 亲殺1、可以的,能上初中。2、每个人都有受教育的的权利,根据《义务教育法》之规定,每个儿童都应接受九年义务教育,你已经接受了小学六年的义务教育,当然应该进入初中学习。小学毕业考试只是对你小学阶段的一个测试,并不影响升入初中。3、已经完成了小学阶段的学习,自然可以升入到初中,要是初中不收的话,可以让班主任帮一下,平时表现很好成绩也好,初中会很愿意接收的,不好的话,只能找找认识的人说说了,学校是无权拒绝的,不过需要就近入学。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
小学六年级读完之后没参加毕业考试能上初中吗?
亲殺1、可以的,能上初中。2、每个人都有受教育的的权利,根据《义务教育法》之规定,每个儿童都应接受九年义务教育,你已经接受了小学六年的义务教育,当然应该进入初中学习。小学毕业考试只是对你小学阶段的一个测试,并不影响升入初中。3、已经完成了小学阶段的学习,自然可以升入到初中,要是初中不收的话,可以让班主任帮一下,平时表现很好成绩也好,初中会很愿意接收的,不好的话,只能找找认识的人说说了,学校是无权拒绝的,不过需要就近入学。
老师说说他平时成绩太差,叫小孩不要去考试,然后报告手册写B给小孩,我想问一下,这样会影响升初一的录取吗
不会的亲殺
这种情况也可以找那个老师的学生学习好孬老师是无权干涉拒绝学生考试学习的
他的班主任跟我说,去考试了也只能考20几分,怕影响录取,我也不懂,我们是证件齐全的
那这种情况属于学校报过。没有影响后期录取不用担心
如果他老师怕影响班里的平均分,我可以理解,他叫我写请假条,说考试那里家里有事
这种情况确实不合理他就是怕影响才会这样
学校应该不知道,班主任自己做主的,我们现在不去考又怕录取不到,去考了,又怕考不好,左右为难,考试是下周一下午,老师叫他上午还是要去学校的
建议去考。考不好最起码你加入考试了有选择机会
如果补考一点成绩都没有。
是呀,我们做家长的也是这样想的,可老师说之前我儿子考了多差,都在学生报名手册写60多分,因为前面有重要考试的,他都叫我儿子请假,如果这次自己一定要去考,又考不好,又说会前面的成绩对不上,哎呀烦啊
孩子成绩好孬都有权利考试。老师这样做法违反了教育规定
老师,重要是,不去考会影响录取初一吗
这个到不影响
可以的能上初中。2、每个人都有受教育的的权利,根据《义务教育法》之规定,每个儿童都应接受九年义务教育,你已经接受了小学六年的义务教育,当然应该进入初中学习。小学毕业考试只是对你小学阶段的一个测试,并不影响升入初中。3、已经完成了小学阶段的学习,自然可以升入到初中,要是初中不收的话,可以让班主任帮一下,平时表现很好成绩也好,初中会很愿意接收的,不好的话,只能找找认识的人说说了,学校是无权拒绝的,不过需要就近入学。