酶活性的稳态属于内环境稳态吗,高二生物。细胞水平的稳态和个体水平的稳态是什么意思

1个回答
摘要 亲亲你好,很高兴为您解答酶活性的稳态属于内环境稳态吗:酶活性的相对稳定。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
酶活性的稳态属于内环境稳态吗,高二生物。 细胞水平的稳态和个体水平的稳态是什么意思
亲亲你好,很高兴为您解答酶活性的稳态属于内环境稳态吗:酶活性的相对稳定。
细胞在体内直接所处的环境即细胞外液,称之为内环境。内环境是细胞直接进行新陈代谢的场所,是细胞直接生活的环境。包括细胞内液和细胞外液。正常成年人的体液量约占体重60%,其中细胞外液占总体液的1/3,细胞内液占总体液的2/3,细胞外液中约3/4分布于细胞间隙,称为组织间液或组织液;其余约1/4则在血管中不断循环流动,即为血浆。此外,还有少量的淋巴和脑脊液。
稳态:内环境理化性质的相对恒定,理化性质包括:温度、PH、渗透压、化学组成等。目前,稳态的概念扩大到泛指体内从细胞和分子水平、器官和系统水平到整体水平的各种生理功能活动在神经和体液等因素调节下保持相对稳定的状态.