货车司机拉货损坏该谁赔偿

1个回答
摘要 货车司机拉货损坏该谁赔偿依据我国相关法律的规定,如果货车司机是在货运公司工作的,接货是属于职务行为,造成的损失由公司承担,如果是个人拉货的,一般由司机承担赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
货车司机拉货损坏该谁赔偿
货车司机拉货损坏该谁赔偿依据我国相关法律的规定,如果货车司机是在货运公司工作的,接货是属于职务行为,造成的损失由公司承担,如果是个人拉货的,一般由司机承担赔偿责任。
。《中华人民共和国债权责任法》第六条 行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。根据法律规定推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。第三十四条 用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。劳务派遣期间,被派遣的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由接受劳务派遣的用工单位承担侵权责任;劳务派遣单位有过错的,承担相应的补充责任。第三十五条 个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。
我对象给别人打工 开冷藏车 运输火龙果 结果温度一直打不下去 火龙果都坏了 应该司机赔偿还是老板赔偿
您是个体运输还是有公司呢?
温度是什么原因降不下去呢
老板在济南有工作室
干车队的
不是我们自己的车
水果从湛江拉的 水果本来就产生热量 加上不是遇冷的水果
里面存在一个司机忘了开冷藏或者冷藏温度过高的问题?
所以温度打不下去
也就是说司机存在过失问题吗?
要看是否存在过失,可以更好的判断是否有责任亲