什么样的心理才会妒忌别人

1个回答
摘要 一般来说,自卑的人,不相信自己的人,才容易嫉妒别人。一个自信的人,只有羡慕,没有嫉妒。羡慕,没有伤害,只有向好的学习之心。嫉妒,也有学习的之心,但由于对自己不自信,所以,只有靠打击、伤害对方,来实现超越别人。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
什么样的心理才会妒忌别人
一般来说,自卑的人,不相信自己的人,才容易嫉妒别人。一个自信的人,只有羡慕,没有嫉妒。羡慕,没有伤害,只有向好的学习之心。嫉妒,也有学习的之心,但由于对自己不自信,所以,只有靠打击、伤害对方,来实现超越别人。
这样的人,在现实人际关系中,会有有两种表现,即:我不好,你也不好;我好,你不好。而没有嫉妒的人的模式是:我好,你也好。所以是有本质的区别的。