你觉得爱情的保鲜期是多久

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题,你觉得爱情的保鲜期是多久?我觉得爱情的保鲜期没有一个规定的数字,如果你很会经营的话可以几十年,如果你不善于经营的话那几个月,十几天也有
咨询记录 · 回答于2022-08-24
你觉得爱情的保鲜期是多久
你好,很高兴回答你的问题,你觉得爱情的保鲜期是多久?我觉得爱情的保鲜期没有一个规定的数字,如果你很会经营的话可以几十年,如果你不善于经营的话那几个月,十几天也有
最近美国科学家的一项研究成果表明,真爱的保鲜期是18~30个月。
研究指出,爱情其实是由大脑中的化学物质巴胺、苯乙胺和催产素组成的,类似一种“化学鸡尾酒”,可它不是如老酒越陈越香,而是时间长了,人体便会对这种物质产生抗体,两年左右就失效,之后男女要么分手,要么让爱变成习惯,进入保质期。
爱情的保鲜期到底能保持多久?答案是:2年,最多3—4年。男女人之间产生好感的时候会分泌多巴胺;陷入爱情的时候会分泌苯乙胺醇;想和对方发生亲密行为的时候就会分泌荷尔蒙;当男女之间想拥有彼此的时候就会分泌脑啡。