过道宽还是通道宽

1个回答
摘要 过道尺寸标准是:1、 对于室内过道来说,它的尺寸需在1m以上,能满足两人相对行走通过的要求。因为若是低于这个尺寸的话,那么行走使用时就容易出现拥挤的现象,从而影响居室的舒适感。2、 对于室外公共过道来说,它的尺寸不能低于1.2米,需要满足2个人同时并行的要求,这样日常行走时才不能出现碰撞。3、玄关过道的宽度应设在一米以上,这样在更换鞋子或是出入时会比较方便,但不能高于1.5米,否则就是失去了玄关的意义。4、厨房过道宽度需设在0.8以上,不能低于此标准,否是会影响日常使用。5、卧室过道宽度需设在0.8米到1米,具体可以根据房间实际情况来定,因为每个卧室的面积都不一样。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
过道宽还是通道宽
亲,您好。通道宽呢。
过道尺寸标准是:1、 对于室内过道来说,它的尺寸需在1m以上,能满足两人相对行走通过的要求。因为若是低于这个尺寸的话,那么行走使用时就容易出现拥挤的现象,从而影响居室的舒适感。2、 对于室外公共过道来说,它的尺寸不能低于1.2米,需要满足2个人同时并行的要求,这样日常行走时才不能出现碰撞。3、玄关过道的宽度应设在一米以上,这样在更换鞋子或是出入时会比较方便,但不能高于1.5米,否则就是失去了玄关的意义。4、厨房过道宽度需设在0.8以上,不能低于此标准,否是会影响日常使用。5、卧室过道宽度需设在0.8米到1米,具体可以根据房间实际情况来定,因为每个卧室的面积都不一样。
安全通道标准尺寸是:车行道宽1.8m,人行道宽1m。凡容易造成员工在行动过程中被绊倒、划伤或被车辆造成撞伤、挤伤或原辅材料砸伤的工作现场,均应划定安全通道,纵向30m的车间均应划定。安全通道标记应醒目、清晰,通道平坦,无台阶、坑、沟或斜坡,双线平行、笔直,安全通道标记为250mm×110mm长方形断续线标志,使用白色漆喷涂。