5分之4和5分之6谁大

1个回答
摘要 其实有一种粗暴的方法,而且是万能的,只不过对有些题比较快,有时计算量比较大。根据分数与除法的关系,分数相当于除法算式的商。所以说比较分数大小可以将分数化成小数的形式。小数的比较大小,相信大家都清楚,从最高位开始比较,直到分出大小的数位为止。有时直接通过估算,就可以得出两个分数的大小。比如2/3与3/4比较大小 ,前者化成小数大约是0.6几,后者是0.7几,谁大谁小,一目了然。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
5分之4和5分之6谁大
您好!6/5大
您是在做作业吗?
我在问5分之4大还是5分之6大
五分之六大
五分之六>1 五分之四是<1的
同分母分数间的比较大小。直接比较分子大小。分子越大,分数的值越大;反之分子越小,分数越小
异分母的要把两个分数通分成分母相同。这里要用到的知识点是:两个数的最小公倍数。
其实有一种粗暴的方法,而且是万能的,只不过对有些题比较快,有时计算量比较大。根据分数与除法的关系,分数相当于除法算式的商。所以说比较分数大小可以将分数化成小数的形式。小数的比较大小,相信大家都清楚,从最高位开始比较,直到分出大小的数位为止。有时直接通过估算,就可以得出两个分数的大小。比如2/3与3/4比较大小 ,前者化成小数大约是0.6几,后者是0.7几,谁大谁小,一目了然。