和男朋友在一起4年了,和他现在感情都挺好的,但是就是有一点因为他家里的原因,我有点介意,在一起两年的时候,因为工作方便我有在他家里住了两个月,有一次我去上厕所,刚好厕所门坏了打不开出不去,当时我男朋友已经去上班了,剩他爸爸在家里,他爸爸有些怪罪我的意思,好像是我搞坏的说话语气,然后把锁撬开了, 我在他家住两个月都是在他家吃饭的,有一次我吃完,他爸还没吃完,我就收拾干净自己的位置先,他爸就很生气的说:不是我说你什么什么的,说了我好几句话,他的意思就是说等他吃完最后一起收拾吧,我那时是有点年轻不懂这些,他也不应该板着个脸啊

1个回答
摘要 他的爸爸对你有偏见这件事情,我认为最好是不要给男友讲,如果讲的话,也没有很好的说辞,又不能直接说他的爸爸不喜欢自己,对自己有偏见,这样万一传到老爷子耳朵里,会觉得你是挑拨关系,告状,那样的话你以后的处境就更难了。最好是男朋友自己可以发现,即使发现不了也没有关系,从目前来看他的妈妈对你还是比较友好的,你也不会有太大的委屈,只要你的男友足够维护你,就算受一些小委屈也没有什么关系,毕竟以后的生活都是和男友度过。
咨询记录 · 回答于2021-12-02
和男朋友在一起4年了,和他现在感情都挺好的,但是就是有一点因为他家里的原因,我有点介意,在一起两年的时候,因为工作方便我有在他家里住了两个月,有一次我去上厕所,刚好厕所门坏了打不开出不去,当时我男朋友已经去上班了,剩他爸爸在家里,他爸爸有些怪罪我的意思,好像是我搞坏的说话语气,然后把锁撬开了, 我在他家住两个月都是在他家吃饭的,有一次我吃完,他爸还没吃完,我就收拾干净自己的位置先,他爸就很生气的说:不是我说你什么什么的,说了我好几句话,他的意思就是说等他吃完最后一起收拾吧,我那时是有点年轻不懂这些,他也不应该板着个脸啊
你好,我是壹点灵心理咨询顾问一文,听了你的描述我可以体会到你的心情,我认为目前他的父亲是对你有些偏见的,但是这不是一定会成为影响你们感情的,先别担心
他们家的其他人对你的态度怎么样
那时候他姐结婚的时候,然后有叫我去喝喜酒,他爸在路上和我说等下不该讲的话就别讲哦,不过当时她妈妈的回答还是护着我的,事情过后他妈应该有和他爸爸上思想课,后面他爸爸就对我挺好了,就没怎么说我
那你的男朋友呢,他知道这些事情吗,他的做法是否有维护你呢
他姐结婚那天,他也比较忙,他没注意我们讲话这些,他妈妈一直对我挺好的,但是前两个月,我去打疫苗排队了两个小时才打上,天气又热又累,然后我们一起回他家里,他回到家,就顺口和他妈说了一声,我口渴,倒杯水给我喝,她妈就假装听不到,就故意转话题问我工作找得怎么样什么的,然后过一会儿她姐就发视频语音给他妈妈,那就没事啦,我就自己去倒水喝,到最后我快要回去的时候,他妈妈就和我说了一句,说刚才没给你倒水,是因为老一辈不能和小一辈倒水什么的
我觉得你抽时间还是要给男友说说这方面的事情的,告诉他以后不要指示他的妈妈帮你做事情,老人家对这方面还是比较忌讳的,我想你也清楚婆媳关系是很多家庭都面临的大问题。
他的爸爸对你有偏见这件事情,我认为最好是不要给男友讲,如果讲的话,也没有很好的说辞,又不能直接说他的爸爸不喜欢自己,对自己有偏见,这样万一传到老爷子耳朵里,会觉得你是挑拨关系,告状,那样的话你以后的处境就更难了。最好是男朋友自己可以发现,即使发现不了也没有关系,从目前来看他的妈妈对你还是比较友好的,你也不会有太大的委屈,只要你的男友足够维护你,就算受一些小委屈也没有什么关系,毕竟以后的生活都是和男友度过。
从今年开始我只是偶尔去他家里,比较少去了,去到了他妈妈叫我在他家吃饭,我也找个借口没吃,如果没特殊情况的话,我们是打算明年结婚的,可是前两年我还来来往往有经常去他家里,现在很少去了,不太想去,有点生疏,这样好吗?
从长远的角度上来看是不好的,不管再怎么说今后都是一家人,现在你做的不应该是躲避,应该是如何改善
我明白这对你来说是需要一个过程来调整,我们可以一起找到合适的方法
那我应该怎么做才好呢,不过我也不想故意讨好他们,有什么更好的建议呢
您稍等,我帮您想一下,整理一下
我想你可以把去他家的频率变成固定的,就是类似两周去拜访一次,带些水果之类的礼物,每个月去两次,带一次牛奶之类的牛奶,因为如果一直不去那肯定对你今后婚后的生活其实也不好,肯定要生疏的,前面这样子培养一下是比较稳妥的方式
另外和他爸爸的问题还是按照我昨天给你发的方法最稳妥,我是这样认为的
还有一个问题就是,我现在上班的地方离家里开车要半个小时,比较远,所以住宿,一个多星期回去和男朋友见面,我查看他手机,看到他手机上有三个聊天软件,陌陌,爱聊什么的,最近他在里面一共和三十多个女性打招呼聊天,每个都是聊十几句话这样子,没有聊很多内容,和那几个聊称自己是忙着事业没有时间找女朋友,然后我说要分手,他一直挽回,他的解释是我忙,经常没有时间和他聊天,他在抖音看到这几个聊天软件就下载了,他说知道这个软件里面都是虚假的,他从来没有和她们见面,只是聊聊天,他然后就把那几个软件删掉了,他叫我原谅他,你觉得我该原谅吗,应该怎么做
我认为这件事情的发生绝大数的责任是男友的,但是还有一小部分是你的原因,因为你的忙碌无法陪到他,虽然这不是你能够控制到的,但也确实是有这个因素存在,如果男友已经把软件全部删除干净并且和那些男生断了联系,我认为你是可以原谅的
你从中也只是发现男友和这些异性只是聊天了,没有聊很多,情节没有很严重,原谅后也是可以借此以后让他以此为戒的
上次我看他手机,他就生气了,说我们之间一点信任都没有吗,我现在每次回去都有想看他手机,我感觉在一起那么久,看到他的进展速度也比较慢,存没多少钱,他家里经常有什么大小事要用钱,他有时候要拿出,这个问题我也在意,想到这些那么多问题,我有时候也心累,但是这4年的感情,你说我该继续吗
其实四年的感情真的是很长了,你真的很不容易,我认为作为男友如果主动把手机给你看一看其实就能给你很大的安全感,我想你以后也不会再去惦记着看他的手机了。小姐姐,其实我看到您在这段感情里目前是有很多的困扰在的,这些困扰是已经对你的日常生活造成了比较大的影响了,我认为你这个时候找一个心理医生语音谈谈是最好的,这样有助于你自己排遣自己的情绪,也能帮助你更加清晰地看待你的感情
你想不想找个老师语音谈谈呀,我觉得是比较需要的
已赞过