企业股东大会宣告分配现金股利和股票股利应作为什么处理

1个回答
摘要 企业股东大会通过决议宣告发放现金股利时,应作为负债和利润分配处理,借记"利润分配--应付现金股利"科目,贷记"应付股利"科目。股票股利应在实际发放时,借记"利润分配--转作股本的股利"科目,贷记"股本"科目,股票股利发放时不涉及负债,因此,题干说法是不正确的
咨询记录 · 回答于2021-12-16
企业股东大会宣告分配现金股利和股票股利应作为什么处理
.由于信息量比较大,容小的仔细斟酌推敲,给亲一个满意的答复
企业股东大会通过决议宣告发放现金股利时,应作为负债和利润分配处理,借记"利润分配--应付现金股利"科目,贷记"应付股利"科目。股票股利应在实际发放时,借记"利润分配--转作股本的股利"科目,贷记"股本"科目,股票股利发放时不涉及负债,因此,题干说法是不正确的
希望以上回答对您有所帮助~如果您对我的服务满意麻烦给个评价吧~