我们异地,男朋友害怕我的父母老了没人照顾和我分手。分手后,男朋友舍不得我,求复合。但是我父母不同意,觉得我男朋友不靠谱随便和我分手。不同意我们和好怎么办

1个回答
摘要 我也隐隐感觉到,可能你男朋友他的性格有友善的一面,同时呢,可能也有不善于维护自己的利益。相对柔弱,容易受他人意见左右,立场不够坚定的一面。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
我们异地,男朋友害怕我的父母老了没人照顾和我分手。分手后,男朋友舍不得我,求复合。但是我父母不同意,觉得我男朋友不靠谱随便和我分手。不同意我们和好怎么办
你好
如果说你的男朋友是为了你能够以后照顾你的父母而选择和你分手,那他还是一个做事比较周全,能为站在他人立场考虑问题的一个人。
但是如果他当初分手,是以你照顾父母为借口,而提出的分手,那么你就要考虑这其中是否还有其他隐情呢?
我其实还挺相信他的。根本的原因就是这个
我妈妈害怕他以后遇到事情还这样子轻率的说分手,结婚以后怕我吃亏
但是我觉得我和他平时在相处中都是不错的,处处顺着我。因为我父母没人照顾这个原因,已经闹分手三次了
能够理解你,如果这么说的话,其实应该是事出有因的。
你男朋友确实是能够替别人考虑问题,替尤其是替双方的父母考虑问题,他还是蛮有孝心的。甚至有时候,他为了照顾到别人,可能会牺牲一下自己的利益,想法或者愿望。他还是一个愿意为他人付出的人。
同时你说你的男朋友分手之后又对你有很多的不舍,那么看来他对你用情还是比较深。
同时从你的叙述中呢,我也能感觉到,你男朋友是一个相对温和理性这样一个人,可能并不是那种做事冲动,不管不顾的。
是的,我们在一起时间比较长。我妈妈觉得他遇到事情不能说分手,应该想着怎么把这件事办的更好。所以这次我男朋友办的这个事确实是欠妥当了。他为此也非常自责。祈求我的原谅
可是我妈妈态度蛮强硬的
你母亲在家中是不是一直比较强势的一些?你父亲对此是一个什么样的态度?
你母亲除了因为他这种因为草率而做出分手决定之外,她还有什么隐瞒的原因吗?
【问一问自定义消息】
还有就是离得有点远,他怕我以后再那边吃亏
你愿意再跟我说说,你父亲是一个怎样的人呢?他和你现在的男朋友身上是否有某些性格上的相似?
首先说呢,你男朋友特别会替别人着想,所以他经常会把自己的利益让给别人,这种性格吃亏是不会的。
我也隐隐感觉到,可能你男朋友他的性格有友善的一面,同时呢,可能也有不善于维护自己的利益。相对柔弱,容易受他人意见左右,立场不够坚定的一面。
也许这也是你母亲可能比较担心的一方面。害怕你在外地,因为处需要处理婆媳关系,处理生活中的其他,可能遇到的一些矛盾的时候,你的男朋友可能不一定能完全坚定的站在你的一边。父母在儿女必为之计深远。能你母亲有这方面的顾虑
也许这也是你母亲可能比较担心的一方面。害怕你在外地,因为处需要处理婆媳关系,处理生活中的其他,可能遇到的一些矛盾的时候,你的男朋友可能不一定能完全坚定的站在你的一边。父母之爱子必为之计深远。可能你母亲有这方面的顾虑
【问一问自定义消息】
也许我们可以一起探讨一下,首先你自己的立场是不是够坚定。生活中你是一个怎样的人呢?