高评高贷违法吗

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答!高评高贷是违法的!
咨询记录 · 回答于2022-07-07
高评高贷违法吗
您好!很高兴为您解答!高评高贷是违法的!
违法的话,会处理谁?贷款人,还是银行,还是中间人?
法律分析:二手房高评高贷属于违法行为,涉嫌贷款金融诈骗罪。据我国《中华人民共和国刑法》贷款诈骗罪,是指以非法占有为目的,编造引进资金、项目等虚假理由、使用虚假的经济合同、使用虚假的证明文件、使用虚假的产权证明作担保、超出抵押物价值重复担保或者以其他方法,诈骗银行或者其他金融机构的贷款、数额较大的行为。
评估机构会被处理!
评估公司要负法律责任 作为委托人也会被追责任
办理贷款本人呢。
中介么
还有中介呢
只要存涉及参与故意弄虚作假提高评估价,就是违法的!中间涉及到利益
也就是 收到利益的所有人 都得处罚
对吗
是的!涉及到高评高贷收受利益暗箱操作的都是违法行为!