在外地的中考成绩没考上可以回老家读高中吗

1个回答
摘要 异地中考后,不能直接回本地读高的。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
在外地的中考成绩没考上可以回老家读高中吗
异地中考后,不能直接回本地读高的。
我们是原籍海南东方的
首先要确定,你想在本地就读高中的条件(可以查看学校官网招生简章,联系招生负责人询问)可能需要的一些材料有,转学证明,学籍档案,或者成绩单(期中,期末)
还有一个办法就是读私立高中
总之前提就是首先需要联系当地的高中,看哪一所学校能收,因为每个地方的高中招生都是先本地的好学生收,而外地的学生由于学习的教材版本不同,考试难度等,中考成绩斐然一般是不认可的,所以需要提前联系高中的学校,只要有学校收那学籍等都好说
我们报三亚的青林学校没有录取明天报第三批我们能报回原籍东方市吗?
不能,教育局有明确规定,参加异地考试的学生原则上不能转回原籍地就读
你只能先行建议原籍地教育局或者能接受你孩子读的学校。
我怎查看学生官网想简历
我怎查看学生官网招生简历
微信公众号关注地区教育局就可以了
或者网上直接网上输入xxx学校官网就能查看