税务局职务有哪些

1个回答
摘要 亲,您好!
根据查询,税务局职务包括:
1. 党组书记、局长、副局长、纪检组长、总经济师、总会计师、总审计师。
2. 下设机构的各个正司长及副司长,具体如下:
- 办公厅
- 政策法规司
- 货物和劳务税司
- 所得税司
- 财产和行为税司
- 国际税务司
- 收入规划核算司
- 纳税服务司
- 征管和科技发展司
- 大企业税收管理司
- 稽查局
- 财务管理司
- 督察内审司
- 人事司
- 机关党委
- 离退休干部办公室
- 监察局
- 巡视工作办公室。
3. 每个司局下面还设有多个处室,每个处室均有处长、副处长、科长、副科长、科员等。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
税务局职务有哪些
亲,您好。根据查询,税务局职务如下: - 党组书记、局长、副局长、纪检组长、总经济师、总会计师、总审计师。 - 下设机构: - 办公厅 - 政策法规司 - 货物和劳务税司 - 所得税司 - 财产和行为税司 - 国际税务司 - 收入规划核算司 - 纳税服务司 - 征管和科技发展司 - 大企业税收管理司 - 稽查局 - 财务管理司 - 督察内审司 - 人事司 - 机关党委 - 离退休干部办公室 - 监察局 - 巡视工作办公室 每个司局下面还设有多个处室,每个处室均有处长、副处长、科长、副科长、科员等。
扩展资料 国税局业务 (一)具体起草税收法律法规草案及实施细则并提出税收政策建议,与财政部共同上报和下发,制订贯彻落实的措施。负责对税收法律法规执行过程中的征管和一般性税政问题进行解释,事后向财政部备案。 (二)承担组织实施中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理责任,力争税款应收尽收。 (三)参与研究宏观经济政策、中央与地方的税权划分并提出完善分税制的建议,研究税负总水平并提出运用税收手段进行宏观调控的建议。 (四)负责组织实施税收征收管理体制改革,起草税收征收管理法律法规草案并制定实施细则,制定和监督执行税收业务、征收管理的规章制度,监督检查税收法律法规、政策的贯彻执行,指导和监督地方税务工作。 (五)负责规划和组织实施纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为,制定和监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传,拟订注册税务师管理政策并监督实施。 (六)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。 (七)负责编报税收收入中长期规划和年度计划,开展税源调查,加强"
# 税收收入的分析预测 - 组织办理税收减免等具体事项 ## (八) 负责制定税收管理信息化制度 - 拟订税收管理信息化建设中长期规划 - 组织实施金税工程建设 ## (九) 开展税收领域的国际交流与合作 - 参加国家(地区)间税收关系谈判 - 草签和执行有关的协议、协定 ## (十) 办理进出口商品的税收及出口退税业务 ## (十一) 对全国国税系统实行垂直管理 - 协同省级人民政府对省级地方税务局实行双重领导 - 对省级地方税务局局长任免提出意见 ## (十二) 承办国务院交办的其他事项 **参考资料来源:百度百科-国税局** **参考资料来源:国家税务总局官网:内设机构**
1. **税收收入分析预测** * 组织办理税收减免等具体事项 2. **制定税收管理信息化制度** * 拟订税收管理信息化建设中长期规划 * 组织实施金税工程建设 3. **开展国际税收交流与合作** * 参加国家(地区)间税收关系谈判 * 草签和执行相关协议、协定 4. **办理进出口商品税收及出口退税业务** 5. **全国国税系统垂直管理** * 协同省级人民政府对省级地方税务局实行双重领导 * 对省级地方税务局局长任免提出意见 6. **承办国务院交办的其他事项** 7. **参考资料来源** * 百度百科-国税局