电动车充电是经常充好,还是用完了充好?用到多少充电好?

1个回答
摘要 你好亲,电动车充电是经常充好,还是用完了充好?用到多少充电好?这主要是看我们每天电量用到多少,如果电量基本上每天都是差不多快用完,那么每天充电就是非常正确的选择,因为电动车最怕低电量行驶,造成亏电伤害电池,而每天充电的时候,电量还有很多,那这样的方式就会提前结束电池的使用寿命,正常来说,铅酸电池的充放电次数是350次,锂电池的充放电次数是500次,在不必要的情况下充电,就是浪费次数。
咨询记录 · 回答于2022-09-14
电动车充电是经常充好,还是用完了充好?用到多少充电好?
你好亲,电动车充电是经常充好,还是用完了充好?用到多少充电好?这主要是看我们每天电量用到多少,如果电量基本上每天都是差不多快用完,那么每天充电就是非常正确的选择,因为电动车最怕低电量行驶,造成亏电伤害电池,而每天充电的时候,电量还有很多,那这样的方式就会提前结束电池的使用寿命,正常来说,铅酸电池的充放电次数是350次,锂电池的充放电次数是500次,在不必要的情况下充电,就是浪费次数。
只要是电池的设备,都不要完全耗完电后再进行补充电量,这样会影响伤害电池,如果是铅酸电池就会导致鼓包、硫化直到报废,电动车电池应该在20%到30%之间要补充电量,而冬季的电动车电池应该保持不低于30%的电量。