关于刑法头部被人殴打7.2公分长伤口算轻伤吗

1个回答
摘要 这个跟对象是否是残疾人,还是脑部有问题的人没有关系,如果确实经过司法鉴定,在犯罪过程中,导致受害者轻伤的话,是要受刑事责任的
咨询记录 · 回答于2022-02-18
关于刑法头部被人殴打7.2公分长伤口算轻伤吗
正在为您解析,请稍等
是不是轻伤?要去司法鉴定部门进行鉴定哦,以鉴定结果为准
7.2厘米是法医监定出来的
要出具伤情鉴定结果,也就是说,如果司法鉴定出来达到轻伤以上的话,对方是要追究刑事责任的
但是那边没有回答我,还有伤者是残疾人
脑部有问题的人
您需要走程序去司法鉴定部门要求给您出一份结果
这个跟对象是否是残疾人,还是脑部有问题的人没有关系,如果确实经过司法鉴定,在犯罪过程中,导致受害者轻伤的话,是要受刑事责任的
是双方打架还是被打呢?
被打的
要从司法机构出一份伤情鉴定结果,公安机关会对对方进行,依法处置
好,谢谢
不客气
已赞过