plc+s7-200按三次灯亮,三次灯灭

1个回答
摘要 试下用计数器,对按钮按下进行计数,需要使用沿信号去计数
使用ADD来计数,然后比较4个一组共六组。那一组的灯的编号应该是1、2、3、4。如果按照24等分6组,每组1、3灯和2、4灯同时亮或者灭,则最少需要的输出端是8个。6个用于组选,2个用于位选。
一种情况:当有一项在CPU内被强制时,SF/DIAGLED为ON(黄色)
另一种情况:当模块有I/O错误时,SF/DIAGLED为ON(黄色)
咨询记录 · 回答于2022-04-13
plc+s7-200按三次灯亮,三次灯灭
试下用计数器,对按钮按下进行计数,需要使用沿信号去计数 使用ADD来计数,然后比较4个一组共六组。那一组的灯的编号应该是1、2、3、4。如果按照24等分6组,每组1、3灯和2、4灯同时亮或者灭,则最少需要的输出端是8个。6个用于组选,2个用于位选。一种情况:当有一项在CPU内被强制时,SF/DIAGLED为ON(黄色)另一种情况:当模块有I/O错误时,SF/DIAGLED为ON(黄色)
①PLC采用集中采样、集中输出的工作方式,这种方式减少了外界干扰的影响。②PLC的工作过程是循环扫描的过程,循环扫描时间的长短取决于指令执行速度、用户程序的长度等因素。③输出对输入的影响有滞后现象。PLC采用集中采样、集中输出的工作方式,当采样阶段结束后,输入状态的变化将要等到下一个采样周期才能被接收,因此这个滞后时间的长短又主要取决于循环周期的长短。此外,影响滞后时间的因素还有输入滤波时间、输出电路的滞后时间等。