半隐形战斗机与隐形战斗机有什么区别

1个回答
摘要 隐身战斗机不是说看不见了,而是对比普通战斗机,更难通过雷达波发现,发现后更难跟踪,同时对于红外线、可见光等探测手段,也比普通战斗机难以发现和跟踪。从而获得更强的战场生存能力,更有利于打击敌人。隐身飞机为了实现隐身目的,需要从外形、材料等方面入手,才能获得有效的隐身效果。具体有机翼各边均平行,减少曲面,遮蔽进气道,座舱盖镀金属膜屏蔽座舱,使用隐身涂料,各种武器弹药内置弹仓等方式,减少对雷达波的反射,甚至散射或吸收。还有屏蔽发动机喷口,或使用特殊形状喷口等减少红外信号特征。有时隐身要求会和飞行性能要求发生矛盾,这就需要设计师具有高超的技术创新和平衡能力,在折中中达到最佳效果。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
半隐形战斗机与隐形战斗机有什么区别
隐身战斗机不是说看不见了,而是对比普通战斗机,更难通过雷达波发现,发现后更难跟踪,同时对于红外线、可见光等探测手段,也比普通战斗机难以发现和跟踪。从而获得更强的战场生存能力,更有利于打击敌人。隐身飞机为了实现隐身目的,需要从外形、材料等方面入手,才能获得有效的隐身效果。具体有机翼各边均平行,减少曲面,遮蔽进气道,座舱盖镀金属膜屏蔽座舱,使用隐身涂料,各种武器弹药内置弹仓等方式,减少对雷达波的反射,甚至散射或吸收。还有屏蔽发动机喷口,或使用特殊形状喷口等减少红外信号特征。有时隐身要求会和飞行性能要求发生矛盾,这就需要设计师具有高超的技术创新和平衡能力,在折中中达到最佳效果。
我们没有半隐形战机一般归类于一般普通战机与隐形战机