WIN11电脑磁盘凭空少了100g

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:
亲~ 根据您的描述,这里为您解答:
WIN11电脑磁盘凭空少了100g
如果发现硬盘容量无故减少,可以按下述方法进行排查确认:
1. 检查硬盘中是否有隐藏文件,系统文件占用空间
打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看-隐藏文件和文件夹-显示所有文件和文件夹,确认是否有大容量的隐藏文件,缓存文件等。
2. 磁盘碎片占用空间
运行磁盘整理程序对硬盘进行整理后再确认硬盘空间。
3. 磁盘分区表,文件系统错误
使用diskgenius软件,检查分区表及文件系统,检测到错误时,它会自动修复。修复完后再确认硬盘空间。
如仍有疑问,欢迎继续向我咨询。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-03
WIN11电脑磁盘凭空少了100g
d盘所有文件加起来都没有200g但是290g的空间说占满了 怎么回事
**WIN11电脑磁盘凭空少了100g的解决方法** 尊敬的用户,如果您发现您的WIN11电脑磁盘凭空少了100g的容量,您可以尝试以下方法进行排查和解决: 1. **检查隐藏文件和系统文件占用空间**: - 打开“我的电脑”,点击“工具”-“文件夹选项”-“查看”,确保“显示所有文件和文件夹”已勾选。 - 检查硬盘中是否有大容量的隐藏文件或缓存文件,这些文件可能会占用大量空间。 2. **磁盘碎片整理**: - 运行磁盘整理程序,对硬盘进行整理,以释放被碎片占用的空间。 3. **检查分区表和文件系统错误**: - 使用DiskGenius软件,检查分区表和文件系统是否出现错误。 - 如果检测到错误,DiskGenius会自动修复。修复后,重新检查硬盘空间是否有所恢复。 希望以上方法能够帮助您解决问题。如果问题仍然存在,建议您寻求专业人员的帮助。祝您生活愉快!
没有隐藏文件
您好! 根据您的描述,D盘所有文件加起来都没有200g但是290g的空间说占满了。这可能是由于系统还原功能占用了部分空间。 以下是解决此问题的方法: 1. 登陆win7系统,找到“我的电脑/计算机”,右击选择【属性】。 2. 在出现的计算机属性对话框中,点击左侧的【系统保护】。 3. 点击系统保护页面下的【配置】。 4. 选定【关闭系统保护】,即关闭系统还原保护,也可以删除所有还原点。 5. 点击确定,完成设置。 希望对您有帮助!如果您还有其他问题,欢迎随时咨询。