∏lnx²求不定积分

1个回答
摘要 lnx的不定积分是xlnx-x+c。ln为一个算符,意思是求自然对数,即以e为底的对数。lnx可以理解为ln(x),即以e为底x的对数,也就是求e的多少次方等于x。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
∏lnx²求不定积分
lnx的不定积分是xlnx-x+c。ln为一个算符,意思是求自然对数,即以e为底的对数。lnx可以理解为ln(x),即以e为底x的对数,也就是求e的多少次方等于x。
求lnx不定积分步骤∫lnxdx=xlnx-∫xdlnx=xlnx-∫x·1/xdx=xlnx-∫dx=xlnx-x+c
把公式步骤套入进去就可以
那²怎么办
套入的时候加上²就行啦
比如lnx可以理解为ln(x),加上²就是,ln(x)²
这样应该明白了吧?
10-1是这样的嘛
嗯嗯
是的
这个图按照y轴旋转的体积应该怎么列式子啊,应该是我式子列错了
跟着这道题列
不要完全照抄喔
老师您能列一下式子吗?这个题没有题目我看不懂
我手边也没笔啊,
己知曲线y一2,试在区间[0,1了内求一点20,使例5图中有阴影的两部分面积相等,并将此两阴影部分面积统直线,二2。旋转,求所得旋转体的体积.
这题目
你别照抄就行,套用公式即可
已赞过