许多人认为陈安之是骗子,为什么没人调查他,抓他呢?

1个回答
摘要 无论是抓捕,还是定罪处罚都需要有相应的犯罪事实及证据。 集资诈骗罪,是指以非法占有为目的,违反有关金融法律、法规的规定,使用诈骗方法进行非法集资,扰乱国家正常金融秩序,侵犯公私财产所有权,且数额较大的行为。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
许多人认为陈安之是骗子,为什么没人调查他,抓他呢?
无论是抓捕,还是定罪处罚都需要有相应的犯罪事实及证据。 集资诈骗罪,是指以非法占有为目的,违反有关金融法律、法规的规定,使用诈骗方法进行非法集资,扰乱国家正常金融秩序,侵犯公私财产所有权,且数额较大的行为。
陈安之是一个培训大师,所宣讲的内容不会对社会产生负面影响,国家行政不会干预。 陈安之按理说是正能量宣传者,但是他宣传的东西都是跟钱,理想有关,长期接触,有点被洗脑的感觉,所以并不建议去听他的讲座。
已赞过