文本格式是什么意思?

篮梁挑作梁梁h

文本格式是一种由若干行字符构成的计算机文件,文本格式有txt、doc、docx、wps。文本文件存在于计算机文件系统中,文本文件可以包含纯文本。一般来说,计算机可以分为文本文件和二进制文件两类。
文本是计算机的一种文档类型。该类文档主要用于记载和储存文字信息,而不是图像、声音和格式化数据。常见的文本文档的扩展名有txt、doc、doc、wps等。“文本”一词来自英文text,另有本文、正文、语篇和课文等多种译法。这个词广泛应用于语言学和文体学中,而且也在文学理论与批评中扮演活跃的角色。但它含义丰富而不易界定,给实际运用和理解带来一定困难。可以一般地说,文本是语言的实际运用形态。而在具体场合中,文本是根据一定的语言衔接和语义连贯规则而组成的整体语句或语句系统,有待于读者阅读。