“三个代表”重要思想形成的社会历史条件

1个回答
摘要 “三个代表”重要思想形成的社会历史条件:
当代世界的新变化与“三个代表”重要思想形成的时代背景。当今世界政治格局多极化在曲折中发展,经济全球化浪潮汹涌澎湃,现代科学技术迅猛发展,各种思想文化相互激荡。这种国际局势的新变化,是“三个代表”重要思想形成的时代背景。
社会主义兴衰成败的历史经验与“三个代表”重要思想形成的历史依据。党成立以来的历史经验的科学总结是“三个代表”重要思想形成的历史根据。
改革开放以来特别是十三届四中全会以来党和人民建设中国特色社会主义的伟大探索,是"三个代表"重要思想形成的实践基础。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
“三个代表”重要思想形成的社会历史条件
您好,亲爱的朋友,您的问题我已收到,预计需要3分钟的编辑时间,请稍等一会哦~不会不回答的,请耐心等待!
1500字左右
“三个代表”重要思想形成的社会历史条件:当代世界的新变化与“三个代表”重要思想形成的时代背景。当今世界政治格局多极化在曲折中发展,经济全球化浪潮汹涌澎湃,现代科学技术迅猛发展,各种思想文化相互激荡。这种国际局势的新变化,是“三个代表”重要思想形成的时代背景。社会主义兴衰成败的历史经验与“三个代表”重要思想形成的历史依据。党成立以来的历史经验的科学总结是“三个代表”重要思想形成的历史根据。改革开放以来特别是十三届四中全会以来党和人民建设中国特色社会主义的伟大探索,是"三个代表"重要思想形成的实践基础。
国情与党情的新变化与“三个代表”重要思想形成的现实依据。“三个代表”重要思想是在对当代中国发展变化科学认识的基础上形成的。目前我国国情最具特征性的变化,可以概括为:社会主义市场经济体制的建立;我国社会生活的多样化(具体表现为社会经济组织形式、就业方式、分配方式和社会阶层的日益多样化);全面建设小康社会目标的提出。