南京人口总数2022

1个回答
摘要 南京人口各区流入人口:
* 江宁区:2.82万
* 浦口区:3.04万
* 栖霞区:0.96万
* 六合区:0.24万
* 鼓楼区:0.14万
* 秦淮区:0.09万
* 雨花台区:0.75万
* 玄武区:-0.05万
* 建邺区:1.32万
* 溧水区:1.27万
* 高淳区:0.55万
随着区域发展战略相继出台,新城新区聚集效应明显,人口规模持续扩大。浦口、栖霞、雨花台、江宁4个区的“七普”常住人口总量达469.43万人,比“六普”增加180.28万人,增幅62.35%。
2021年年末,江宁区常住人口达195.43万人,位列南京各区首位,占全市比重为20.74%。人才加快汇聚,95后人才吸引力全国第六。城镇人口占比86.9%,城镇化率全省第一。以上精心整理的答案希望对您有所帮助哦~
咨询记录 · 回答于2024-01-02
南京人口总数2022
**亲爱的用户,您好!** 作为百度合作的金牌导师,我累计提供了超过4000人的专业服务,总服务时长已经超过3000小时。 我一直以来都以提供优质的服务为宗旨,并始终秉持着专业、高效和贴心的服务理念。我非常注重与用户的沟通和交流,以便更好地了解您的需求和期望,从而为您提供更加个性化的解决方案。 如果您有任何问题或疑虑,欢迎随时向我提问。我将竭诚为您提供最专业、最及时、最全面的解答和帮助。同时,我也非常欢迎您提供宝贵的意见和建议,以便我不断改进自己的服务质量和水平。 再次感谢您对我的信任和支持!如果您有任何问题或需要帮助,请随时与我联系。我将竭诚为您服务! 祝您生活愉快!
南京人口各区流入人口流入多少
# 南京人口相关统计数据 南京人口总数2022942.34万人。 2021年末2022年初 全市常住人口942.34万人,比上年末增加10.37万人,比上年末增长1.11%。 江宁区常住人口为192.61万人,是南京市常住人口最多的区,也是南京市面积最大、经济实力最强的区,2020年江宁区GDP总量高达2509.32亿元。与第六次人口普查的1145628人相比,近十年江宁区新增人口780489人,人口增长率高达68.13%,人口数量、增量、增速均位居南京市第一。江宁区常住人口中,男性人口为1003459人,女性人口为922658人,总人口性别比为108.76呈上升趋势。 浦口区常住人口为117.16万人,栖霞区常住人口为98.78万人,六合区常住人口为94.66万人,鼓楼区常住人口为94.04万人。其中六合区面积仅次于江宁区,是南京市面积第二大区,而从浦口区、六合区划出来的江北新区2020年GDP总量高达2103.98亿元,是南京市仅有的两个千亿强区之一。 秦淮区常住人口为74.08万人,雨花台区常住人口为60.88万人,玄武区常住人口为53.78万人,建邺区常住人口为53.43万人,其中秦淮区总面积49.11平方千米,是南京市面积最小的区,但秦淮区的GDP总量高达1286.6亿元,在南京市各区县中排名第五。 溧水区常住人口为49.13万人,高淳区常住人口为42.92万人,这两个区均远离南京市中心城区,处于南京市境内南缘,人口最小、经济最弱,最南端的高淳区更是被誉为“南京的后花园和南大门”,是我国重要的特色现代都市农业基地、休闲旅游目的地。
亲亲您好,这边已经接收到您到问题,正在帮您查询整理中,请稍等几分钟哦~
## 南京人口各区流入人口: - 江宁区(2.82万) - 浦口区(3.04万) - 栖霞区(0.96万) - 六合区(0.24万) - 鼓楼区(0.14万) - 秦淮区(0.09万) - 雨花台区(0.75万) - 玄武区(-0.05万) - 建邺区(1.32万) - 溧水区(1.27万) - 高淳区(0.55万) ## 人口规模扩大 随着区域发展战略相继出台,新城新区聚集效应明显,人口规模持续扩大。浦口、栖霞、雨花台、江宁4个区的“七普”常住人口总量达469.43万人,比“六普”增加180.28万人,增幅62.35%。 ## 人才汇聚 2021年年末,江宁区常住人口达195.43万人,位列南京各区首位,占全市比重为20.74%。人才加快汇聚,95后人才吸引力全国第六。城镇人口占比86.9%,城镇化率全省第一。
希望我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!~
最近两年哪个区新建企业最多
# 南京最近两年新建企业最多的是哪个区? 南京最近两年新建企业最多的是**浦口区**。 以下是浦口区的详细情况: - 2022年,浦口区共有省重大项目5个,总投资341.7亿元;市重大项目20个,总投资695.7亿元,年度计划投资增幅全市第一;区重点项目共有329个,总投资1785.9亿元。 - 重点项目是经济发展的“生命线”,事关发展后劲。据悉,浦口区本次集中开工的61个项目投资总额613亿元,这是江北新区管理体制调整以来,浦口集中开工项目数量最多、投资规模最大的一次。 - 据浦口区发改委副主任介绍,本次集中开工的61个产业项目具有三个鲜明特点:一是集聚度高。接近70%的项目、超过70%的投资集中在集成电路、高端装备、新型材料等战略性新兴产业和先进制造业领域,项目个数和年度计划投资占比分别达到68.9%和78.1%。二是推进率快。预计2年内竣工投产的项目占到60.2%,其中12个项目可以年内竣工,29个将于明年竣工。三是带动性强。项目中包括华天科技、芯爱科技、依维柯等一批具备产业集聚能力的龙头制造企业。
希望我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。。最后再次祝您身体健康,心情愉快!~
在哪个区买房性价比更高
亲亲,很抱歉,由于平台规定,老师这边只能回答您一道题目哦,您可以关注下老师,通过老师的咨询卡,可以买到老师24h无限制咨询,现在平台做活动 价格非常低哦,期待您的体验哦~