电脑开机进入到桌面后就死机卡住了,怎么办?

1个回答
摘要 电脑开机进入到桌面后就死机卡住了,怎么办?您好亲重启Windows资源管理器。1、首先看一下键盘能不能用,按下win+D显示桌面快捷键尝试解除假死现象。2、如果不行就按下Ctrl+Alt+Del快捷键,弹出窗口中选择任务管理器。3、找到并选中Windows资源管理器,点击重新启动。关闭硬盘休眠模式。1、win+i快捷键打开设置窗口,选择系统。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
电脑开机进入到桌面后就死机卡住了,怎么办?
但是重启一次或几次它又不会出现这种现象
电脑开机进入到桌面后就死机卡住了,怎么办?您好亲重启Windows资源管理器。1、首先看一下键盘能不能用,按下win+D显示桌面快捷键尝试解除假死现象。2、如果不行就按下Ctrl+Alt+Del快捷键,弹出窗口中选择任务管理器。3、找到并选中Windows资源管理器,点击重新启动。关闭硬盘休眠模式。1、win+i快捷键打开设置窗口,选择系统。
任务管理器直接弹不出来
1打不开任务管理器原因,一是任务管理器被禁用,可利用组策略删除禁用,首先打开——开始——运行——输入“gpedit.msc”。2在打开“本地计算机策略”中,点击用户配置——管理模板——系统——Ctrl+Alt+Del 选项。3打开后在该列表中双击打开 “删除任务管理器” ——设置——选择”已禁用“或是”未配置“。修改注册表:另一种方法就是修改注册表,删除DisableTaskMgr这个值,首先一样的,点击——开始——运行——输入"regedit"。然后在打开的“注册表编辑器”中,打开——HKEY_CURRENT_USER——Software——Microsoft——Windows——CurrentVersion——Policies然后在该注册表项下新建名为” System” 的项,若是已有System项,则无需建。然后在System 项中建立名为“ DisableTaskMgr ”字串符值或者“DWORD值,然后键值选择0表示不禁用,数值1是禁止任务管理器意思。