电脑突然找不到wifi网络怎么回事

1个回答
摘要 您好!电脑突然找不到wifi网络的原因以及解决方法,遇到电脑找不到WiFi这种情况,首先想到的就是电脑的网卡驱动问题了,当我们不小心删除了网卡驱动,这个时候电脑是不显示WiFi信号栏的。遇到这种情况可以用驱动类的软件进行检测,看看是不是缺失了网卡驱动,如果缺失的话直接下载即可解决问题。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
电脑突然找不到wifi网络怎么回事
您好!电脑突然找不到wifi网络的原因以及解决方法,遇到电脑找不到WiFi这种情况,首先想到的就是电脑的网卡驱动问题了,当我们不小心删除了网卡驱动,这个时候电脑是不显示WiFi信号栏的。遇到这种情况可以用驱动类的软件进行检测,看看是不是缺失了网卡驱动,如果缺失的话直接下载即可解决问题。
第二个原因,就是电脑距离路由器太远了,路由器的信号发射不到电脑所在的地点,包括我们的手机也是一样的道理,离着路由器越远,信号也就越弱,有些时候稍加干扰便呈现若有若无的状态,因此搜不到信号也属正常。可以挪动一下电脑或者路由器的位置,让电脑和路由器距离近一些,这样信号也就稳定了。
如果是台式电脑找不到WiFi网络,这个时候第一个需要检测的,就是WiFi信号接收器了。众所周知,台式电脑因为没有无线网卡,想要上网就要借助WiFi信号接收器才行,以U盘的形式插入主机中的USB接口,充当无线网卡实现上网。
第四个原因,就是电脑的网卡被运行中的应用给屏蔽了,导致网卡短时间失效。出现这个问题的原因,其实不是用户操作的问题,而是某些程序运行之后会自动屏蔽网卡。遇到这种情况的解决方法也很简单,那就是关闭相应程序即可,如果是木马程序或者风险程序,则直接进行卸载。
最后一个因素,就是电脑的系统问题了,有些时候因打开的后台程序过多,导致电脑系统崩溃,也是会出现WiFi信号搜不到的现象。不过,遇到这种情况不需要担心,只需要重启电脑即可,有些时候因为系统的原因而造成程序不正常,重启电脑便可以解决实际问题。
您好!以上就是电脑突然找不到wifi网络的原因以及解决方法