小鸭子怎么养,要注意什么

1个回答
摘要 因为平台要求至少20个字,所以不能简单的给你打招呼
咨询记录 · 回答于2022-07-23
小鸭子怎么养,要注意什么
你好呀
鸭鸭怎么养
在么
因为平台要求至少20个字,所以不能简单的给你打招呼
我得把字编完,第二条信息起就可以不用管字多少了
ok
1,鸭舍保持干燥,定期清理粪便,保持通风,还要有日照,排水也要优良
市场的鸭子健康吗
2、每天要对鸭子进行放养,草地,果园都是好地方
要挑选健康的鸭宝宝,活泼的,叫声响亮的,毛色不乱的
鸭子寿命多久
在么你好
鸭子寿命一般6—8年
3,放养的鸭子也要一天两次补充饲料,增加营养
4、不要随意抚摸玩弄小鸭,进入鸭舍鸭棚附近避免大喊大叫等大音量,因为鸭子比较警觉胆小
注意投喂的饲料要新鲜,不要一次太多,吃不完浪费,不能喂馊了的食物,
晚上睡时不要让凉风直接吹到鸭子身上,所以鸭棚的通风口应在鸭棚上部
还要注意给鸭子免疫接种,防止各种鸭病
比如
1、鸭瘟肉鸭,7日龄,鸡胚亿弱毒苗,0.2-0.5ml/羽肉注射。7天后可产生抗体,并保护肉鸭至上市。2、鸭病毒性肝炎免疫雏鸭:1-3日龄,鸡胚化弱毒苗,0.5ml/只,颈皮下注射,2天后产生抗体,5天达到高水平。3、鸭霍乱免疫程序:鸭霍乱的疫苗我为禽巴氏杆菌苗,如731弱毒菌苗,接种2日龄以上的鸭群,免疫期达三个半月。禽霍乱氢氧化铝胶苗,用以2月龄以上的鸭群。每只鸭肌肉注射2ml,间隔10天再注射一次,免疫期3个月,禽霍乱油乳剂灭活苗,用于2个月全以上的鸭群,每只鸭皮下注射1ml。免疫期为6个月,也有报道用鸭巴氏杆菌A制成的疫苗,每只鸭肌肉注射2ml,可产生4-5个月的免疫力。