驾校退办业务后多久可以重新报名

1个回答
摘要 驾校交了钱报名费是可以退的。但是根据情况可能不会全退。因为驾驶证报名费用包括车管部门的考试费和工本费,还有驾校需要的培训费用。所以如果需要退费的学员已经训练了一段时间了,但因为一些自身原因想要退驾校报名的费用。那驾校会扣除学员学习的这段时间驾校所花费的人力物力费用后,再把剩下的费用退给学员。如果你已经考了科一但是还没有考科二科三的情况下,那除了驾校的培训费考试需要的费用也会扣除。相对来说退的少些。如果科二已经考了那大多数驾校是不会给你退费用了。除非特别少数驾校会跟你沟通答应退很少很少一部分费用给你。驾校退学后大概最快3个月后才能重新报名,前提是驾校学员必须先把之前的驾考学习档案资料注销,此后开始计算时间。但有些地方系统数据存在延迟的情况,通常需要等待2-3天左右,具体时长还需根据当地而定,也可以咨询一下当地车管所。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
驾校退办业务后多久可以重新报名
您好!很高兴为您解答!您好,在销户档案资料后必须3个月才可以重新报考建册。
驾校交了钱报名费是可以退的。但是根据情况可能不会全退。因为驾驶证报名费用包括车管部门的考试费和工本费,还有驾校需要的培训费用。所以如果需要退费的学员已经训练了一段时间了,但因为一些自身原因想要退驾校报名的费用。那驾校会扣除学员学习的这段时间驾校所花费的人力物力费用后,再把剩下的费用退给学员。如果你已经考了科一但是还没有考科二科三的情况下,那除了驾校的培训费考试需要的费用也会扣除。相对来说退的少些。如果科二已经考了那大多数驾校是不会给你退费用了。除非特别少数驾校会跟你沟通答应退很少很少一部分费用给你。驾校退学后大概最快3个月后才能重新报名,前提是驾校学员必须先把之前的驾考学习档案资料注销,此后开始计算时间。但有些地方系统数据存在延迟的情况,通常需要等待2-3天左右,具体时长还需根据当地而定,也可以咨询一下当地车管所。