我晚上呼吸困难怎么回事

1个回答
摘要 晚上睡觉呼吸困难,如果是生理性的呼吸困难:如过于劳累;病理性的呼吸困难:如鼻炎、心血管疾病等。出现这种情况应及时就医。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
我晚上呼吸困难怎么回事
晚上睡觉呼吸困难,如果是生理性的呼吸困难:如过于劳累;病理性的呼吸困难:如鼻炎、心血管疾病等。出现这种情况应及时就医。
1.生理性:由于白天工作过多,身体疲乏过于劳累,在睡觉时人的副交感神经兴奋,会出现呼吸困难的情况,要多休息,不需要特殊处理;2.病理性:如果长期出现严重的呼吸困难,可能是由于某种疾病所导致,如鼻炎,还有心血管疾病,如慢性心功能不全等。如果是鼻炎引起,可以吃关于鼻炎的药物,如果是心血管疾病,可以做心脏彩超等检查。一定要去正规的医院对症治疗。