清扫校园卫生的过程和承担任务怎么写

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答清扫校园卫生的过程和承担任务:
1. 热爱本职工作,不怕脏,树立吃苦耐劳,全心全意为师生服务的思想,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度。
2. 按时上下班(上午7:00—11:30,下午1:00—5:00),不得迟到、早退,不得擅自离岗,不得在工作场所闲谈,或做与工作无关的事,有事先请假。
3. 负责校园环境卫生的保洁工作,每节课后,及时对校园进行保洁。
4. 搞好绿化区的环境保洁工作。
5. 每天清扫的垃圾不得乱到、乱放,做到垃圾日产日清,爱惜并合理使用各种卫生工具,工作完毕,及时清洗工具,并摆放到规定的位置。
6. 尊重师生,举止、语言文明,注意个人卫生,衣着整洁。
7. 爱护公物,做到爱校如家。
8. 服从管理,完成领导交办的其他任务。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
清扫校园卫生的过程和承担任务怎么写
# 您好,关于清扫校园卫生的过程和承担任务 ## 一、热爱本职工作,不怕脏,树立吃苦耐劳,全心全意为师生服务的思想,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度 - 热爱本职工作,不怕脏,树立吃苦耐劳,全心全意为师生服务的思想 - 遵纪守法,遵守学校的各项规章制度 ## 二、按时上下班(上午7:00—11:30,下午1:00—5:00),不得迟到、早退,不得擅自离岗,不得在工作场所闲谈,或做与工作无关的事,有事先请假 - 按时上下班(上午7:00—11:30,下午1:00—5:00) - 不得迟到、早退,不得擅自离岗 - 不在工作场所闲谈,或做与工作无关的事 - 有事先请假 ## 三、负责校园环境卫生的保洁工作,每节课后,及时对校园进行保洁 - 负责校园环境卫生的保洁工作 - 每节课后,及时对校园进行保洁 ## 四、搞好绿化区的环境保洁工作 - 搞好绿化区的环境保洁工作 ## 五、每天清扫的垃圾不得乱到、乱放,做到垃圾日产日清,爱惜并合理使用各种卫生工具,工作完毕,及时清洗工具,并摆放到规定的位置 - 每天清扫的垃圾不得乱到、乱放 - 做到垃圾日产日清 - 爱惜并合理使用各种卫生工具 - 工作完毕,及时清洗工具,并摆放到规定的位置 ## 六、尊重师生,举止、语言文明,注意个人卫生,衣着整洁 - 尊重师生,举止、语言文明 - 注意个人卫生,衣着整洁 ## 七、爱护公物,做到爱校如家 - 爱护公物,做到爱校如家 ## 八、服从管理,完成领导交办的其他任务。
# 保洁员工作标准 ## 交接工作 - 按交接班制度与更夫做好早、晚的交接工作。 ## 通风工作 - 每日做好洗手间的通风工作,做到无异味(综合楼、小学楼下班前需把窗户关好)。 ## 彻底清扫的标准 - 教工、学生洗手间门、窗、上亮无污渍。 - 洗手间地面干净,无杂物、无污水、无si角。 - 洗手间墙面、镜面无灰尘,无污渍。 - 洗手盆、拖布池无污水、无油渍。 - 走廊、窗台、门厅、楼梯无废纸等杂物,保持干净,无si角。 - 走廊墙面、楼梯扶手及栏杆无污渍及灰尘。 - 各楼层消防窗、安全指示牌、垃圾桶每天用抹布清洁一次,无灰尘、无污垢。 ## 日常保洁工作 - 每天学生上课时,做好走廊、洗手间的保洁工作,洗手间内纸篓垃圾每次清扫时需倒干净。做好生活垃圾与可回收废品的分离及清倒工作。 ## 卫生间用酸清洁工作 - 每周日做好卫生间用酸清洁的工作,用酸时做好防护,注意用酸安全。 ## 玻璃擦洗工作 - 每两周各楼层公共场所玻璃需擦洗一次(安全第一),保证玻璃明亮。 ## 天棚、墙面、灯罩清理工作 - 每月末对天棚、墙面、灯罩做清理一次,保证无灰尘、无蜘蛛网。 ## 收发室内备品整理工作 - 收发室内备品摆放整齐,卫生清洁,不能堆放任何杂物。 ## 自身形象要求 - 注意自身形象,做到语言文明、举止端庄、服装整洁。 ## 工作纪律要求 - 保洁员要坚守岗位,在指定的位置休息,不能躺床休息或干私活;禁止窜楼,按规定午休(分别执行中学、小学及行政的作息时间)。