美术生就业方向及前景

1个回答
摘要 美术生毕业就业机会远远优于文理科毕业生,学习美术具有更广阔的就业前景。有的家长听别人讲:“学习美术将来只会画画,其他什么都干不了”。这是10年前的片面理解。就目前来讲,美术生职业工资虽然有标准,但地域差别也很大。一般教师月薪应在6000元左右,装饰设计师月薪约在8000元左右,网页、动画设计师月薪约在1.2万元左右。自由职业的工资灵活浮动性强,做好也许会收入更高一些。亲亲可以参考一下哦
咨询记录 · 回答于2021-11-30
美术生就业方向及前景
美术生毕业就业机会远远优于文理科毕业生,学习美术具有更广阔的就业前景。有的家长听别人讲:“学习美术将来只会画画,其他什么都干不了”。这是10年前的片面理解。就目前来讲,美术生职业工资虽然有标准,但地域差别也很大。一般教师月薪应在6000元左右,装饰设计师月薪约在8000元左右,网页、动画设计师月薪约在1.2万元左右。自由职业的工资灵活浮动性强,做好也许会收入更高一些。亲亲可以参考一下哦
1.绘画:美术专业的考生主要从事文化艺术、教育、设计、研究、出版。当然还有管理等领域的教学、创作、研究、出版和管理工作。2.雕塑:本专业的艺术考生主要从事室外城市公共环境雕塑和室内货架雕塑的专业创意设计和放大制作。可以从事本专业的教学和科研工作。3.美术教师:本专业主要从事美术教育、美术研究、文化艺术管理等。4.艺术设计:本专业的候选人主要去艺术设计教育、研究、设计、出版、文化博物馆等单位从事艺术设计的教学、研究和编辑工作。5.艺术设计:本专业艺术考生主要在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学和管理工作。6.戏剧、影视艺术设计:本专业的艺术考生主要去剧团、电影厂。电视台和电视制作中心从事艺术设计。7.动画:本专业的艺术考生主要从事电影、电视等媒体的制作岗位。从事动画原创绘画、动画创意设计、编舞以及3D电脑动画创作的理论研究。希望可以帮助到你珞珞
美术学专业的发展前景如何呢?
美术学专业的就业前景非常广阔。毕业生主要的就业方向为大型国家工程、小区规划、城市建设、标志性建筑、交通枢纽、产品设计、园林绿化工程等单位从事艺术设计,平面制作等工作。希望可以帮助到你

已赞过