单倍体育种的遗传特性和亲本的一样吗

1个回答
摘要 您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
咨询记录 · 回答于2022-04-06
单倍体育种的遗传特性和亲本的一样吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
好了吗
单倍体育种的遗传特性和亲本的一样吗
单倍体育种一般都是和杂交结合在一起的,通过杂交组合,先把优良性状的基因组合在一起,再把杂合子产生的配子培育成单倍体,由于基因重组产生不同配子,就会有不同的单倍体类型,所以表现不只一个亲本的遗传性状,通过单倍体育种可以明显缩短年限。
所以是一样的吗
是的哦亲亲
是一样的
那性状一定相同吗
【问一问自定义消息】
亲亲莘庄不同的哦亲亲
【问一问自定义消息】