把视频转换格式成MP4后,视频变模糊了怎么办

1个回答
摘要 你好哟亲爱的❤️这个问题我来帮您解决具体解决办法如下:
把视频转化为MP4的格式后变模糊了的因素一是格式:AVI的最大,是WMV的近10倍,是MPEG的15倍,等等,最小的是FLV格式。文件越大,视频越清晰。二是视频分辩率:越大文件越大,视频越清晰。三是视频的比特率,越高文件越大,视频越清晰如果进行视频格式转换,则视频的分辩率不能大于素材的分辩率,否则会模糊。分辩率再高,也不会比素材更清晰。视频的比特率再高,转换出的视频也不会比素材更清晰。以上就是视频的基本特性
希望可以帮助您!
咨询记录 · 回答于2022-05-05
把视频转换格式成MP4后,视频变模糊了怎么办
你好哟亲爱的❤️这个问题我来帮您解决具体解决办法如下:把视频转化为MP4的格式后变模糊了的因素一是格式:AVI的最大,是WMV的近10倍,是MPEG的15倍,等等,最小的是FLV格式。文件越大,视频越清晰。二是视频分辩率:越大文件越大,视频越清晰。三是视频的比特率,越高文件越大,视频越清晰如果进行视频格式转换,则视频的分辩率不能大于素材的分辩率,否则会模糊。分辩率再高,也不会比素材更清晰。视频的比特率再高,转换出的视频也不会比素材更清晰。以上就是视频的基本特性希望可以帮助您!
拓展:视频的清晰度,是由视频比特率决定的。所以在转换时,将视频比特率,设置成合适的值就可以了。如果想保持视频的清晰度,则视频比特率值,就要与源视频一样。视频比特率值越小,视频清晰度越差。只能重新转换,没有别的方法可以解决模糊问题。
也就是AVA原视频的比特率和转换后MP4的比特率要调成一样,对不对?
视频比特率是指每秒传送的比特(bit)数。单位为bps(Bit Per Second),比特率越高,每秒传送数据就越多,画质就越清晰。视频中的比特率是指将光信号转换成数字图像信号后,单位时间内的二进制数据量,是间接衡量视频质量的一个指标。 视频中的比特率(码率)原理与通信中的相同,都是指由模拟信号转换为数字信号后,单位时间内的二进制数据量。
希望您给个赞哦~[吃鲸]
谢谢