功放可以当声卡用吗?

1个回答
摘要 功放不可以当声卡用。
首先,需要了解一些概念,(音频)功放是功放,而声卡是声卡,两者的工作机制完全不同,电脑的“声卡”是必不可少的。
声卡用于将计算机中的数字音乐信号处理为相似的音频信号。 由于声卡输出的信号非常微弱,要成为耳朵可以听到的声音,必须通过扬声器中的功放电路将其放大。功放则不同,其是放大从DVD播放器,刻录机等音频源输出的模拟信号。
咨询记录 · 回答于2021-12-02
功放可以当声卡用吗?
功放不可以当声卡用。首先,需要了解一些概念,(音频)功放是功放,而声卡是声卡,两者的工作机制完全不同,电脑的“声卡”是必不可少的。声卡用于将计算机中的数字音乐信号处理为相似的音频信号。 由于声卡输出的信号非常微弱,要成为耳朵可以听到的声音,必须通过扬声器中的功放电路将其放大。功放则不同,其是放大从DVD播放器,刻录机等音频源输出的模拟信号。
希望我的回答对你有帮助!亲^3^
我说的是KTV的功放机
不管是哪里的功放都不可以的,亲, 功放和声卡区别太大了
KTV功放用来当声卡直播不可以吗
不可以 如果要直播的话还是要去买个好点的声卡会好点
已赞过