编写一个基于对象的程序,求圆球的体积,要求:+(1)定义一个圆球类+Circle,

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-05
编写一个基于对象的程序,求圆球的体积,要求:+(1)定义一个圆球类+Circle,
(1)定义一个圆球类Circle,类内有私有数据成员radius(半径),公有成员函数get_value()、volume()。 (2)get_value()函数和volume()函数在类外定义。get_value()作用是从键盘输入半径的值,volume()的作用是计算圆球的体积并在屏幕上显示。 (圆球体积计算公式为:v=4/3πr3) (3)在main()函数定义Circle类的对象circle1,并调用get_value()函数给球半径赋值,调用volume()函数输出圆球的体积。