企业增值税发票是采购负责还是财务

1个回答
摘要 亲亲,为了加强发票管理和财务监督,保障公司利益,根据《中华人民共和国发票管理办法》《中华人民共和国增值税暂行条例》和《中华人民共和国税收征收管理法》制定本办法。
第一条 本办法所指发票为我公司开具的增值税专用发票、增值税普通税发票以及收到厂家、供应商和购进物品的发票。
第二条 增值税发票的购买、开具和保管由人事财务部指定会计负责。
第三条 发票登记簿应详细登记各种发票购买、领用和结存情况,并按规定向主管税务机关报告发票使用情况。
第四条 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动,对外发生经营业务收取款项,应当向付款方开具发票。
第五条 开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
企业增值税发票是采购负责还是财务
亲亲,您好,采购负责。
亲亲,您好,刚刚发错了,是由会计负责的,亲亲。
亲亲,为了加强发票管理和财务监督,保障公司利益,根据《中华人民共和国发票管理办法》《中华人民共和国增值税暂行条例》和《中华人民共和国税收征收管理法》制定本办法。第一条 本办法所指发票为我公司开具的增值税专用发票、增值税普通税发票以及收到厂家、供应商和购进物品的发票。第二条 增值税发票的购买、开具和保管由人事财务部指定会计负责。第三条 发票登记簿应详细登记各种发票购买、领用和结存情况,并按规定向主管税务机关报告发票使用情况。第四条 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动,对外发生经营业务收取款项,应当向付款方开具发票。第五条 开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。