二手房到了约定过户日期但买方不过户?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!
二手房到了约定过户日期但买方不过户,解决办法:
1. 可以协商约定过户期限。如果买房的违约了,需要按照合同的约定承担违约金,而且不退还定金。
2. 协商不成仍旧不愿意过户,卖家可以拿着买卖合同,起诉要求过户,在判决生效后申请强制执行。
《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
二手房到了约定过户日期但买方不过户?
您好,很高兴为您解答!二手房到了约定过户日期但买方不过户,解决办法如下: 1. 可以协商约定过户期限。如果买房的违约了,需要按照合同的约定承担违约金,而且不退还定金。 2. 协商不成仍旧不愿意过户,卖家可以拿着买卖合同,起诉要求过户,在判决生效后申请强制执行。 《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
你好,合同要求卖家在15天配合买家完成贷款和过户,现在是买家不配合过户
合同只要求卖家时间,没有要求买家时间,或者说这个要求可以是相互吗
买家是什么原因呢?
二手房过户手续: 1. 签二手房买卖合同 - 买卖双方确定了二手房交易的相关事项之后,就需要签订二手房买卖合同。 - 房屋买卖合同要包括房屋坐落位置、房屋权属、交付时间等内容。 - 针对这些内容,买卖双方确定无误之后,就可以签署合同。 2. 到房管部分办理过户手续 - 二手房买卖双方在签订了购房合同之后可以协商一个具体的时间去房管局办理过户手续。 - 一般在二手房买卖合同中也有对此做约定。 - 在办理二手房过户手续之前,买卖双方需要交纳不同税费,比如契税、增值税、个人所得税等,然后再向房管部门提出过户申请。 - 办理完产权变更登记手续。 3. 领证交房 - 房管部门的相关手续办理完之后,购房者只需等待通知领取房产证。 - 另外就是买卖双方交接房屋这一流程了。 - 买卖双方进行房屋交接主要是针对房屋内部的家具电器以及二手房的物业费等相关费用进行交接。