失地农民养老保险断交了怎么办?

1个回答
摘要 **失地农民养老保险断交了怎么办?**
亲,您好!农民失地养老保险可以补办。失地农民参加的社保缴费年限同样不能少于15年。到退休年龄缴费不足15年的,允许补缴。
参加失地农民养老保险的对象限于被征地时男16至59周岁、女16至54周岁的人员。根据国家现行政策,参加城镇职工基本养老保险或城乡居民基本养老保险,个人均应按规定缴纳养老保险费。其中,被征地后在用人单位就业的,应参加城镇职工基本养老保险。被征地时男60周岁、女55周岁及以上的未参保人员,统一纳入城乡居民基本养老保险。
被征地农民身份确认应符合下列条件:
1. 土地被依法批准征地后,人均耕地面积不足0.3亩(以村民小组为单位)的农业人口。
2. 被征地时年满16周岁且未参加城镇基本养老保险的被征地农民,同时提供能够证明是被征地农民身份的原始材料,包括户籍、征地协议或合同及联产承包责任制土地承包合同书等。
希望对您有所帮助!最后祝您心情愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-04
失地农民养老保险断交了怎么办?
# 失地农民养老保险断交了怎么办? 亲,您好!农民失地养老保险可以补办。失地农民参加的社保缴费年限同样不能少于15年。到退休年龄缴费不足15年的,允许补缴。 参加失地农民养老保险的对象限于被征地时男16至59周岁、女16至54周岁的人员。根据国家现行政策,参加城镇职工基本养老保险或城乡居民基本养老保险,个人均应按规定缴纳养老保险费。其中,被征地后在用人单位就业的,应参加城镇职工基本养老保险。 被征地时男60周岁、女55周岁及以上的未参保人员,统一纳入城乡居民基本养老保险。 被征地农民身份确认应符合下列条件: 1. 土地被依法批准征地后,人均耕地面积不足0.3亩(以村民小组为单位)的农业人口。 2. 被征地时年满16周岁且未参加城镇基本养老保险的被征地农民,同时提供能够证明是被征地农民身份的原始材料,包括户籍、征地协议或合同及联产承包责任制土地承包合同书等。 希望对您有所帮助!最后祝您生活愉快,心情愉快!
䃼贴是指连续15年,还是共15年
中途断交了一年,会影响补贴吗
亲,您好。 共 , 一、失地农民养老保险可领多少年 失地农民领取社保是男60周岁,女55周岁。对于男性年龄在60周岁以上,女性年龄在55周岁以上的失地农民,地方社会保障部门根据每年养老保险金水平,按15年期限,从政府土地征用收益中扣除一部分资金用于养老保险费用的支付,个人不负担缴费。从失地的当月起,开始领取养老保险。 希望对您有所帮助,最后祝您心情愉快!